CIOCCOLATO

Il Cioccolato

Il cioccolato deriva dai semi dell’albero di cacao, forse l’alimento più amato al mondo, usato come base di molti dolci e preparazioni di tipo industriale. La sua preparazione avviene con i seguenti passaggi, Miscelazione, Concaggio, Temperaggio, Modellaggio e Confezionamento.

Durante il processo di miscelazione che il cioccolato, in base agli ingredienti utilizzati si suddivide in tre preparazioni

Fondente –  polvere di cacao, burro di cacao, zucchero e vaniglia.

Al Latte – come il fondente, ma con aggiunta di latte condensato o latte in polvere.

Bianco – burro di cacao, zucchero, vaniglia, latte o latte in polvere.

Alcuni studi sostengono che faccia bene al cuore.

I suoi usi in cucina sono i più svariati, utilizzato praticamente in tutte le possibili portate.

VALORI NUTRIZIONALI

 KCAL520
 PROTEINE5,78 GR
 CARBOIDRATI59,5 GR
 GRASSI31,93 GR

PER 100 GR FONDENTE

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