Crostata Ricotta e Cioccolato

Crostata Ricotta e Cioccolato

Crostata Ricotta e Cioccolato 1

PORZIONI

8

Crostata Ricotta e Cioccolato 2

PREPARAZIONE

10'

Crostata Ricotta e Cioccolato 3

COTTURA

30'

Ricetta della crostata con ricotta e cioccolato facile e veloce da preparare. In questa ricetta il ripieno è preparato senza uova. Nelle foto che ho fatto io ho messo un po più di cioccolato perché mi piace così, ma nella ricetta ci sono le dosi giuste, ottima per colazione per accompagnare il caffè o allo spuntino del pomeriggio. Per la cottura dipende molto dal forno, ma consiglio una temperatura a 180 °C per circa 30 – 35 minuti.

Valori
Nutrizionali

----- per porzione -----

CALORIE

528410

PROTEINE

12,73 gr

CARBOIDRATI

42,77 gr

GRASSI

29,80 gr

INGREDIENTI

300 GR

PASTA FROLLA

500 GR

RICOTTA

100 GR

CIOCCOLATO FONDENTE

150 GR

ZUCCHERO

PREPARAZIONE

1

PREPARATI GLI INGREDIENTI (FOTO 1) TAGLIA IL CIOCCOLATO A SCAGLIE, MESCOLA LA RICOTTA, LO ZUCCHERO E IL CIOCCOLATO INSIEME (FOTO 2)

2

STENDI LA FROLLA SU UNA TEGLIA, FAI DEI BUCHI CON UNA FORCHETTA E RIEMPI CON IL COMPOSTO OTTENUTO (FOTO 3 E 4)

3

METTI IN FORNO A 180 °C PER 30 – 35 MINUTI, LASCIA RAFFREDDARE E SERVI