TARTUFO

Il Tartufo

Il tartufo è un fungo che vive sotto terra a forma di tubero, la maggior parte appartiene al genere tuber. Vivono in simbiosi con le radici di alcuni alberi tra cui il nocciolo, la quercia e il pioppo

Ne esistono diverse specie ma le più conosciute e utilizzate sono 3:

  • Tartufo Bianco conosciuto anche come Tartufo bianco d’Alba, periodo di raccolta da Settembre a Gennaio
  • Tartufo Nero Pregiato conosciuto anche come Tartufo nero invernale, periodo di raccolta da Novembre a metà Marzo
  • Tartufo Nero d’estate conosciuto anche come Tartufo Scorzone, periodo di raccolta da Maggio a Dicembre

Usato in cucina, soprattutto grattato al momento di mangiare la pietanza, gli abbinamenti più frequenti sono con uovo, tagliolini al burro, agnolotti ripieni, cardo gobbo e fonduta.

    VALORI NUTRIZIONALI

     KCAL31
     PROTEINE6 GR
     CARBOIDRATI0,7 GR
     GRASSI0,5 GR

    PER 100 GR – TARTUFO NERO

    Ricette

    Cerca TUTTE le ricette per

    Vai a TUTTI gli