TAGLI DI PATATE

Tagli e cottura delle Patate

Qui troverai i più comuni e conosciuti tagli di patate, insieme anche ai metodi di cottura classici. Come sempre se hai suggerimenti o chiarimenti puoi dire la tua nella zona commenti!!!

Patate squadrate e tagliate a quadretti, sbianchite e cotte in forno. Cubetti da 5 mm

Patate squadrate e tagliate a quadretti, sbianchite e cotte in forno. Cubetti da 1 cm

Patate squadrate e tagliate a quadretti, sbianchite e cotte in forno. Cubetti da 1,5 cm

Patate pelate, tagliate a metà, tornite e cotte in forno. Diametro 3,5 cm lunghezza 5 cm

Patate pelate, tagliate a metà, tornite e cotte in forno. Diametro 2,5 cm lunghezza 4 cm

Patate pelate, tagliate a metà, tornite e cotte in forno. Diametro 2 cm lunghezza 3 cm

Patate pelate, tagliate a metà, tornite e cotte in forno. Diametro 4,5 cm lunghezza 6 cm

Patate squadrate e tagliate a bastoncini non troppo piccoli, sbianchite e cotte in forno.

Patate cotte e passate, unire grana, rossi d’uovo e con sac à poche con bocchetta rigata mettere in placca. Spennellare con rosso d’uovo e gratinare in forno.

Sbucciare le patate e affettarle delle spessore di 1 mm. Sovrapporre le fette e tagliarle dello spessore di 1mm e lunghezza 6 cm.

Sbucciare le patate e affettarle delle spessore di 2 mm. Sovrapporre le fette e tagliarle dello spessore di 2 mm e lunghezza 6 cm.

Patate a bastoncini poi fritte. Spessore 1 cm lunghezza 6 cm

Tagliate a bastoncini grossi e poi fritte. Spessore 1,5 cm lunghezza 6 cm

Fatte con impasto delle duchessa, messe in placca con sac à poche con bocchetta rigata a forma di crostatina e sopra delle nocciole. Gratinare in forno.

Tagliate a saponetta, sbianchite e cotte in forno con brodo e sugo di carne. Diametro 5 cm lunghezza 8 cm, poi tagliata a metà per la lunghezza

Patate fondenti tagliate in 4 spicchi, sbianchite e cotte in forno.

Tagliate a fette, sbianchite e cotte in forno. A fine cottura unire delle cipolle fondenti e prezzemolo.

Patate squadrate tagliate a bastoncini piccoli, sbianchite e cotte in forno. Spessore 5 mm lunghezza 6 cm

Con impasto delle duchessa, fatte a cilindri, impanate e poi fritte.

Cotte con la pelle, fatte raffreddare, pelate e tagliate a fette. Cotte in padella con burro e olio ben dorate.

Fatte come le parmantier e servite con pane gratuggiato.

Tagliate con la mandolina e fritte.

Tagliate con la mandolina a rete e poi fritte.

Patate fondenti tagliate a fette senza staccarle, sbollentate e messe in placca con latte e panna a cuocere. Gratinare con grana e burro.

Patate cotte e frustate, unire prezzemolo e cipolla fondente, fatte a palla e messe in placca a gratinare con pane gratuggiato in forno.

Patate tagliate a fette e cotte con brodo in forno. A fine cottura coprire con panna e gratinare.

Patate piccole cotte in forno con aromi. Con buccia o senza a piacimento.

Patate rotonde fatte con lo scavino e poi cotte in forno. Diametro 2 cm

Patate rotonde fatte con lo scavino e poi cotte in forno. Diametro 1,5 cm

Patate rotonde fatte con lo scavino e poi cotte in forno. Diametro 1 cm

Tagliate a fette e cotte in forno. Servite con peperone a brunoise.

Patate cotte e passate, emulsionare con latte e burro.

Purea di patate fatte con la panna al posto del latte.

Tagliate con la mandolina fini e cotte in friggitrice. Spessore 1 mm

Sbucciare e squadrare la patata e affettare all’altezza di 3 mm
Sbucciare e dare forma regolare alla patata e affettare all’altezza di 5 mm

Patate parmantier con l’aggiunta d’origano.

Patate naturali più grosse cotte nel vino rosso e brodo. Servite tagliate con olio al rosmarino.

Tagliate a paglia, non lavate e cotte in padellina con olio.

Tagliate a fette con mandolina, sbollentate e messe in placca intercalate con brunoise di emmentaler, panna e prezzemolo.

Patate cotte e passate, fatte a crocchette rotonde, impanate con capelli d’angelo e mandorle sminuzzate.

Patate avvolte con la carta stagnola, cotte in forno con sale grosso e servite aperte a croce con burro alle erbe.

Patate cotte poi frustate, rossi d’uovo, grana e fatte a quenelle. Coprire con salsa mornay e gratinare in forno con grana e burro.

Patate cotte e poi frustate, unire prezzemolo, peperoni arrostiti e prosciutto cotto a brunoise. Fatte a palla e gratinate con salsa mornay.

Patate rigate, tagliate a fette e poi fritte.

Patate cotte e poi frustate, unire peperoni, prosciutto a brunoise e prezzemolo.

Fare bianchire le verze e le patate tagliate a fette, mettere in placca a strati con grana, sale, noce moscata e panna ridotta. Far cuocere e gratinare.

Patate a fette e sbianchite, messe in placca a cuocere e alla fine aggiungere una brunoise di lingua e prosciutto cotto.

Impasto delle crocchette con capperi tritati, impanate e poi fritte.

Tagliate a chips appena pelate, cotte in padella con olio e messe negli stampi con sotto del bacon. Mettere in forno a cuocere.

Tagliate a quadretti senza squadrarle e cotte in forno con battuto di aglio, rosmarino e prezzemolo.

Impasto delle duchessa, fatte con douille liscia, bucate sopra e dopo averle gratinate servirle macchiate di pomodoro.

Cotte in forno con la pelle, scavate e riempite con l’interno delle patate passate al setaccio, rossi d’uovo, grana e prezzemolo. Gratinare con grana e burro.

Contenuto della fisarmonica

Impasto delle duchessa, fatte a forma di pera, impanate e fritte.

Tagliate al momento a chips, messe in placca a cerchio intercalate con formaggio e gratinate in forno.

Fare delle patate Dubay con fondo di carciofi saltati con olio.

Patate squadrate e poi tagliate a quadretti piccoli, sbianchite e poi cotte in forno.

Patate tagliate a fette con mandolina e cotte in forno croccanti.

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