
Spezzatino di Manzo al Cioccolato

PORZIONI
4

PREPARAZIONE
15'

COTTURA
35'
Ricetta un pò particolare dello spezzatino di manzo, ma facile da preparare, per il taglio consiglio di usare un cappello del prete oppure in molti negozi si trovano già confezioni pronte per lo spezzatino. I tempi di cottura possono variare dal tipo di carne, dalla grandezza del taglio e dalla quantità che si cucina, quindi consiglio di controllare sempre bene la cottura. Cioccolato usate un fondente almeno al 72%. Per un gusto in più puoi aggiungere del rosmarino tritato insieme al soffritto di verdure, oppure una spolverata di pepe rosa alla fine sul piatto.
INGREDIENTI
400 GR
CARNE DI MANZO
100 GR
CIOCCOLATO FONDENTE
50 GR
SOFFRITTO
Q.B.
FARINA
Q.B.
SALE, OLIO EXTRAVERGINE
PREPARAZIONE
1
PRENDI LA CARNE DI MANZO E TAGLIALA A PEZZETTONI SE NON GIA’ PRONTA E PASSALA NELLA FARINA
2
IN UNA PENTOLA METTI L’OLIO E IL SOFFRITTO E FAI APPASSIRE LE VERDURE, AGGIUNGI LA CARNE E FAI ROSOLARE PER BENE, QUANDO LA CARNE RISULTA BELLA DORATA AGGIUNGI ACQUA A COPRIRE LA CARNE, PORTA A BOLLORE, COPRI E METTI IL FUOCO AL MINIMO E LASCIA CUOCERE PER 20 – 25 MINUTI
3
QUANDO LA CARNE SARA’ PRONTA, AGGIUNGI IL CIOCCOLATO, MESCOLA BENE PER FARLO SCIOGLIERE E SERVI