Pollo Birra e Olive

Piatto veloce e abbastanza semplice da preparare, consiglio di usare il petto di pollo in questa ricetta ma in assenza puoi benissimo usare altre parti, disossandole e tagliate a pezzetti. Per un gusto più intenso, se hai tempo a disposizione, puoi mettere, un’oretta prima di cuocere, il pollo a marinare con il sale, soffritto e la birra, poi metterlo in una casseruola con olio caldo e appena bolle aggiungere un pò di farina per legare. Io ho usato una birra chiara ma ottimo anche con una birra rossa o Guinness. Per gli intolleranti al glutine và benissimo usare la farina di riso e una birra senza glutine.

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Porzioni

3

Preparazione

10

Cottura

15

Ingredienti

0 GR

PETTO DI POLLO

0 ML

BIRRA

0 GR

OLIVE NERE

0 GR

SOFFRITTO

0 Q.B.

FARINA

0Q.B.

SALE, OLIO EXTRA VERGINE

Procedimento

1
TAGLIA IL POLLO A CUBETTI (FOTO 1), METTI IN UNA CASSERUOLA UN PO' DI OLIO EXTRA VERGINE CON IL SOFFRITTO A FUOCO MEDIO (FOTO 2) E INFARINA IL POLLO (FOTO 3)
2
QUANDO L'OLIO INIZIA A FRIGGERE, ALZA IL FUOCO AL MASSIMO E AGGIUNGI IL POLLO E LASCIA ROSOLARE PER BENE GIRANDO SPESSO PER 4 - 5 MINUTI
3
QUANDO IL POLLO è BELLO DORATO (FOTO 4) AGGIUNGI LE OLIVE E LA BIRRA (FOTO 5) ABBASSA IL FUOCO A MEDIO E LASCIA CUOCERE PER 8 - 10 MINUTI
4
QUANDO IL POLLO RISULTA LEGATO E HA ASSORBITO LA BIRRA, LASCIA COMUNQUE UN PO DI SALSA, SERVI NEI PIATTI.
Pollo Birra
Foto 1
Pollo Birra
Foto 2
Pollo Birra
Foto 3
Pollo Birra
Foto 4
Pollo Birra
Foto 5
Pollo Birra
Foto 6

Informazioni Nutrizionali

—– per porzione —–

 

CALORIEPROTEINECARBOIDRATIGRASSI
431 48,93 gr 11,23 gr 16,83 gr
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