Fusilloni con Luganighetta, Funghi e Cipollotti

Fusilloni con Luganighetta, Funghi e Cipollotti

Fusilloni con Luganighetta, Funghi e Cipollotti 1

PORZIONI

4

Fusilloni con Luganighetta, Funghi e Cipollotti 2

PREPARAZIONE

5'

Fusilloni con Luganighetta, Funghi e Cipollotti 3

COTTURA

12'

Ricetta molto facile e veloce di un primo piatto goloso e sfizioso, io ho usato la luganighetta avanzata dalla sera precedente, ma puoi benissimo usare anche quella fresca, in questo caso ti consiglio di iniziare a cuocere la luganighetta con il soffritto e poi aggiungere i cipollotti e i funghi, per un tocco finale in più, senza pensare ai grassi, puoi aggiungere dei cubetti di provola affumicata e del rosmarino.

Valori
Nutrizionali

----- per porzione -----

CALORIE

350

PROTEINE

15,34 gr

CARBOIDRATI

58,44 gr

GRASSI

5,94 gr

INGREDIENTI

320 GR

FUSILLONI

80 GR

FUNGHI CHAMPIGNON

50 GR

CIPOLLOTTI

100 GR

LUGANIGHETTA

30 GR

SOFFRITTO

Q.B.

SALE, OLIO EXTRAVERGINE

PREPARAZIONE

1

IN UNA PENTOLA METTI ACQUA E SALE A BOLLIRE, QUANDO BOLLE AGGIUNGI I FUSILLONI

2

IN UNA PADELLA BELLA CALDA AGGIUNGI UN FILO D’OLIO, I CIPOLLOTTI TAGLIATI E IL SOFFRITTO (FOTO 1), FAI ROSOLARE PER BENE E AGGIUNGI I FUNGHI (FOTO 2)

3

QUANDO I FUNGHI RISULTANO COTTI AGGIUNGI LA LUGANIGHETTA TAGLIATA A TOCCHETTI (FOTO 3)

4

QUANDO LA PASTA E’ COTTA VERSALA IN PADELLA (FOTO 4) E MESCOLA IL TUTTO PER BENE CON L’AGGIUNTA DI UN FILO D’OLIO, ACQUA DI COTTURA SE NECESSARIA E SERVI