
Fusilloni con Luganighetta, Funghi e Cipollotti

PORZIONI
4

PREPARAZIONE
5'

COTTURA
12'
Ricetta molto facile e veloce di un primo piatto goloso e sfizioso, io ho usato la luganighetta avanzata dalla sera precedente, ma puoi benissimo usare anche quella fresca, in questo caso ti consiglio di iniziare a cuocere la luganighetta con il soffritto e poi aggiungere i cipollotti e i funghi, per un tocco finale in più, senza pensare ai grassi, puoi aggiungere dei cubetti di provola affumicata e del rosmarino.
INGREDIENTI
320 GR
FUSILLONI
80 GR
FUNGHI CHAMPIGNON
50 GR
CIPOLLOTTI
100 GR
LUGANIGHETTA
30 GR
SOFFRITTO
Q.B.
SALE, OLIO EXTRAVERGINE
PREPARAZIONE
1
IN UNA PENTOLA METTI ACQUA E SALE A BOLLIRE, QUANDO BOLLE AGGIUNGI I FUSILLONI
2
IN UNA PADELLA BELLA CALDA AGGIUNGI UN FILO D’OLIO, I CIPOLLOTTI TAGLIATI E IL SOFFRITTO (FOTO 1), FAI ROSOLARE PER BENE E AGGIUNGI I FUNGHI (FOTO 2)
3
QUANDO I FUNGHI RISULTANO COTTI AGGIUNGI LA LUGANIGHETTA TAGLIATA A TOCCHETTI (FOTO 3)
4
QUANDO LA PASTA E’ COTTA VERSALA IN PADELLA (FOTO 4) E MESCOLA IL TUTTO PER BENE CON L’AGGIUNTA DI UN FILO D’OLIO, ACQUA DI COTTURA SE NECESSARIA E SERVI