Pan di Spagna

Ricetta molto facile e veloce per preparare il pan di spagna, questa ricetta è per una dose di una torta del diametro di 26 centimetri, come leggerai il procedimento è molto veloce e abbastanza semplice, devi solo prestare leggermente attenzione quando aggiungi la farina allo zucchero e uova montate e quando vai a versare l’impasto nella teglia che non devi sbattere per spianare ma aiutati con una spatola per portare a livello il composto nella teglia.

Ottima da gustare anche cosi semplicemente, magari ancora tiepida, con del thè o frutta fresca, puoi usarla per farcirla e fare delle torte a piacimento.

Porzioni

0

Preparazione

0

Cottura

0

Ingredienti

0 GR

FARINA

0 GR

ZUCCHERO

0

UOVA

0

TUORLI

0 GR

LIEVITO

Procedimento

1
IN UNA CIOTOLA METTI LE UOVA CON LO ZUCCHERO (FOTO 1) E FAI MONTARE FINCHE’ NON OTTIENI UN COMPOSTO SPUMOSO (FOTO 2)
2
MESCOLA LA FARINA CON IL LIEVITO, E AGGIUNGILA POCO ALLA VOLTA AL COMPOSTO (FOTO 3), MESCOLANDO CON UNA FRUSTA DELICATAMENTE DAL BASSO VERSO L’ALTO FINCHE NON LA INCORPORI TUTTA AL COMPOSTO (FOTO 4)
3
VERSALA IN UNA TEGLIA RIVESTITA DI CARTA FORNO SENZA SBATTERLA, MA AIUTATI CON UNA SPATOLA PER PORTARLA A LIVELLO SU TUTTA LA TEGLIA (FOTO 5) E INFORNA A 170 °C PER 20 MINUTI
4
CONTROLLA CON UNO STUZZICADENTI SE E’ PRONTA (FOTO 6), LASCIA RAFFREDDARE E USALA A PIACERE.
Pan di Spagna 1
Foto 1
Pan di Spagna 2
Foto 2
Pan di Spagna 3
Foto 3
Pan di Spagna 4
Foto 4
Pan di Spagna 5
Foto 5
Pan di Spagna 6
Foto 6

Informazioni Nutrizionali

----- per porzione -----

CALORIE

227,33

PROTEINE

6,35 GR

CARBOIDRATI

42,06 GR

GRASSI

3,44 GR