Pan di Spagna
Ricetta molto facile e veloce per preparare il pan di spagna, questa ricetta è per una dose di una torta del diametro di 26 centimetri, come leggerai il procedimento è molto veloce e abbastanza semplice, devi solo prestare leggermente attenzione quando aggiungi la farina allo zucchero e uova montate e quando vai a versare l’impasto nella teglia che non devi sbattere per spianare ma aiutati con una spatola per portare a livello il composto nella teglia.
Ottima da gustare anche cosi semplicemente, magari ancora tiepida, con del thè o frutta fresca, puoi usarla per farcirla e fare delle torte a piacimento.
Porzioni
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GR
FARINA
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ZUCCHERO
0
UOVA
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TUORLI
0
GR
LIEVITO
Procedimento
1
IN UNA CIOTOLA METTI LE UOVA CON LO ZUCCHERO (FOTO 1) E FAI MONTARE FINCHE’ NON OTTIENI UN COMPOSTO SPUMOSO (FOTO 2)
2
MESCOLA LA FARINA CON IL LIEVITO, E AGGIUNGILA POCO ALLA VOLTA AL COMPOSTO (FOTO 3), MESCOLANDO CON UNA FRUSTA DELICATAMENTE DAL BASSO VERSO L’ALTO FINCHE NON LA INCORPORI TUTTA AL COMPOSTO (FOTO 4)
3
VERSALA IN UNA TEGLIA RIVESTITA DI CARTA FORNO SENZA SBATTERLA, MA AIUTATI CON UNA SPATOLA PER PORTARLA A LIVELLO SU TUTTA LA TEGLIA (FOTO 5) E INFORNA A 170 °C PER 20 MINUTI
4
CONTROLLA CON UNO STUZZICADENTI SE E’ PRONTA (FOTO 6), LASCIA RAFFREDDARE E USALA A PIACERE.
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