PROSCIUTTO CRUDO

Il Prosciutto Crudo

Il prosciutto crudo è un prodotto stagionato che si ottiene da cosce di suino selezionate, con un peso che varia dai 9 a 14 kg, provvista di osso e della cotenna esterna.

Alcuni prosciutti italiani hanno la tutela dei marchi DOP o IGP.

La lavorazione parte con il prosciutto crudo che viene cosparso di sale, dopo un periodo di riposo, viene lavato, asciugato, controllato e lasciato stagionare ad una temperatura che non superi i 15° C. Inizia quindi una lunga stagionatura, che va in base al prodotto, dai 6 ai 16 mesi, all’interno di locali adatti e controllati, dove i prosciutti sono appesi.

In base al tipo di maiale o coscia di altro animale ci sono diversi tipi di prosciutto crudo i più noti sono, il prosciutto di Parma, San Daniele, Norcia, Toscano.

VALORI NUTRIZIONALI

 KCAL235
 PROTEINE27,8 GR
 CARBOIDRATI0 GR
 GRASSI13,7 GR

PER 100 GR

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