Plumcake con Olio

Questa ricetta molto facile e veloce del plumcake senza burro, preparato con olio di semi, risulta molto più morbido del classico plumcake preparato con burro, come potrai vedere la sua preparazione e molto veloce, in quanto mescoli tutti gli ingredienti insieme, metti nello stampo e inforni.

In questa versione ho messo in una metà il cacao, ma puoi benissimo sbizzarrirti e mettere quello che vuoi, dalla polvere di cocco, granella di nocciole, mirtilli, scaglie di cioccolato, pezzetti di ananas oppure lasciarlo semplicemente in bianco, ottimo per la colazione o come merenda.

Porzioni

0

Preparazione

0

Cottura

0

Ingredienti

0 GR

LATTE

0

UOVA

0 GR

FARINA

0 GR

OLIO DI SEMI

0 GR

ZUCCHERO

0 BUSTINA

LIEVITO (15 GR)

0 Q.B.

CACAO IN POLVERE

Procedimento

1
METTI TUTTI GLI INGREDIENTI INSIEME, TRANNE IL CACAO, IN UNA CIOTOLA (FOTO 1)
2
MESCOLA IL TUTTO PER BENE, ANCHE CON L’AIUTO DI UNO SBATTITORE ELETTRICO (FOTO 2)
3
DIVIDI L’IMPASTO A META’, E AGGIUNGI IL CACAO A PIACIMENTO IN UNA CIOTOLA E MESCOLA (FOTO 3)
4
IN UNO STAMPO CON CARTA FORNO, METTI COME IN UNA SCACCHIERA PER UN PRIMO STRATO, PRIMA L’IMPASTO BIANCO POI QUELLO AL CACAO, E RIPETI PER FARE UN’ALTRO STRATO (FOTO 4)
5
INFORNA A 180 °C PER 25 – 30 MINUTI, CONTROLLA CON UNO STECCHINO LA COTTURA, LASCIA RAFFREDDARE E SERVI
Plumcake con Olio 1
Foto 1
Plumcake con Olio 2
Foto 2
Plumcake con Olio 3
Foto 3
Plumcake con Olio 4
Foto 4

Informazioni Nutrizionali

----- per porzione -----

CALORIE

450

PROTEINE

7,5 GR

CARBOIDRATI

64,65 GR

GRASSI

22,33 GR