Plumcake con Olio
Questa ricetta molto facile e veloce del plumcake senza burro, preparato con olio di semi, risulta molto più morbido del classico plumcake preparato con burro, come potrai vedere la sua preparazione e molto veloce, in quanto mescoli tutti gli ingredienti insieme, metti nello stampo e inforni.
In questa versione ho messo in una metà il cacao, ma puoi benissimo sbizzarrirti e mettere quello che vuoi, dalla polvere di cocco, granella di nocciole, mirtilli, scaglie di cioccolato, pezzetti di ananas oppure lasciarlo semplicemente in bianco, ottimo per la colazione o come merenda.
Porzioni
0Preparazione
0Cottura
0Ingredienti
0
GR
LATTE
0
UOVA
0
GR
FARINA
0
GR
OLIO DI SEMI
0
GR
ZUCCHERO
0
BUSTINA
LIEVITO (15 GR)
0
Q.B.
CACAO IN POLVERE
Procedimento
1
METTI TUTTI GLI INGREDIENTI INSIEME, TRANNE IL CACAO, IN UNA CIOTOLA (FOTO 1)
2
MESCOLA IL TUTTO PER BENE, ANCHE CON L’AIUTO DI UNO SBATTITORE ELETTRICO (FOTO 2)
3
DIVIDI L’IMPASTO A META’, E AGGIUNGI IL CACAO A PIACIMENTO IN UNA CIOTOLA E MESCOLA (FOTO 3)
4
IN UNO STAMPO CON CARTA FORNO, METTI COME IN UNA SCACCHIERA PER UN PRIMO STRATO, PRIMA L’IMPASTO BIANCO POI QUELLO AL CACAO, E RIPETI PER FARE UN’ALTRO STRATO (FOTO 4)
5
INFORNA A 180 °C PER 25 – 30 MINUTI, CONTROLLA CON UNO STECCHINO LA COTTURA, LASCIA RAFFREDDARE E SERVI
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