Trofie con Datterini, Carciofi e Ricotta Salata
Ricetta a base di trofie veloce e facile da preparare, perfetta in una giornata calda in estate, per il tocco di freschezza che da la ricotta salata e il datterino crudo nella pasta, puoi usare la ricetta anche con uno spaghetto o delle orecchiette.
Porzioni
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0Ingredienti
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TROFIE
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CARCIOFI
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DATTERINI
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RICOTTA SALATA
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SOFFRITTO
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Q.B.
SALE, OLIO EXTRAVERGINE
Procedimento
1
METTI UNA PENTOLA CON ACQUA SALATA A BOLLIRE, PULISCI I CARCIOFI, TAGLIALI A META', TOGLI LA PARTE CENTRALE NON COMMESTIBILE E TAGLIALI FINEMENTE
2
IN UNA PADELLA CALDA, AGGIUNGI OLIO E SOFFRITTO (FOTO 1), FAI ANDARE A FUOCO MEDIO ALTO PER 2 MINUTI E AGGIUNGI I CARCIOFI, FAI CUOCERE PER ALTRI 5 - 6 MINUTI (FOTO 2)
3
METTI A CUOCERE LE TROFIE, NEL FRATTEMPO TAGLIATI I DATTERINI A SPICCHI E APPENA COTTI I CARCIOFI, AGGIUNGILI NELLA PADELLA SPENTA (FOTO 3) GRATTUGIA LA RICOTTA SALATA
4
QUANDO LE TROFIE SONO PRONTE, AGGIUNGILE ALLA SALSA MESCOLA BENE, AGGIUNGI ACQUA DI COTTURA SE SERVE E UN FILO D'OLIO PER AMALGAMARE BENE IL TUTTO, VERSA NEI PIATTI, LA RICOTTA A COPRIRE PER BENE E SERVI.
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