Risotto con Asparagi, Caprino e Uova Mimosa

Risotto con Asparagi, Caprino e Uova Mimosa

Risotto con Asparagi, Caprino e Uova Mimosa 1

PORZIONI

4

Risotto con Asparagi, Caprino e Uova Mimosa 2

PREPARAZIONE

10'

Risotto con Asparagi, Caprino e Uova Mimosa 3

COTTURA

18'

Risotto particolare nel suo gusto, facile nel complesso nella preparazione, se non sei amante del caprino puoi sostituirlo con della ricotta o philadelphia. Personalmente non piace sfumare il riso con il vino e se non avete un brodo di verdure non usate il liofilizzato, meglio usare acqua leggermente salata.

Valori
Nutrizionali

----- per porzione -----

CALORIE

369

PROTEINE

11,83 gr

CARBOIDRATI

63,33 gr

GRASSI

7,73 gr

INGREDIENTI

320 GR

RISO CARNAROLI

2

CAPRINO

200 GR

ASPARAGI

2

UOVA SODE

Q.B.

BURRO, PARMIGIANO

Q.B.

SALE, OLIO EXTRAVERGINE

PREPARAZIONE

1

INIZIA CON IL TOSTARE IL RISO CON UN POCO DI BURRO E SALE, SFUMA CON IL BRODO E LASCIA CUOCERE

2

MENTRE IL RISO CUOCE, PELA I GAMBI DEGLI ASPARAGI, TOGLI LE PUNTE E TAGLIAILE A META PER LUNGO, INVECE I GAMBI TAGLIALI A PEZZI DA MEZZO CENTIMETRO

3

PRENDI LE PUNTE DI ASPARAGI E FALLE CUOCERE PER 4 MINUTI NELLA PENTOLA CON IL BRODO, CON L’AIUTO DI UN SETACCIO O PASSINO PRENDI LE UOVA SODE E PASSALE PER FARE LA MIMOSA, TAGLIA UN CAPRINO IN 4 PEZZI

4

QUANDO MANCA UN MINUTO AL RISO AGGIUNGI I PEZZETTI DI ASPARAGI, CONTINUA A CUOCERE, POI MANTECA IL RISO CON BURRO, PARMIGIANO E IL CAPRINO INTERO

5

METTI IL RISO NEI PIATTI, AL CENTRO UN PEZZO DI CAPRINO, LE PUNTE DI ASPARAGI A META E SPOLVERA IL TUTTO CON LA MIMOSA DI UOVA E SERVI