
Risotto con Asparagi, Caprino e Uova Mimosa

PORZIONI
4

PREPARAZIONE
10'

COTTURA
18'
Risotto particolare nel suo gusto, facile nel complesso nella preparazione, se non sei amante del caprino puoi sostituirlo con della ricotta o philadelphia. Personalmente non piace sfumare il riso con il vino e se non avete un brodo di verdure non usate il liofilizzato, meglio usare acqua leggermente salata.
INGREDIENTI
320 GR
RISO CARNAROLI
2
CAPRINO
200 GR
ASPARAGI
2
UOVA SODE
Q.B.
BURRO, PARMIGIANO
Q.B.
SALE, OLIO EXTRAVERGINE
PREPARAZIONE
1
INIZIA CON IL TOSTARE IL RISO CON UN POCO DI BURRO E SALE, SFUMA CON IL BRODO E LASCIA CUOCERE
2
MENTRE IL RISO CUOCE, PELA I GAMBI DEGLI ASPARAGI, TOGLI LE PUNTE E TAGLIAILE A META PER LUNGO, INVECE I GAMBI TAGLIALI A PEZZI DA MEZZO CENTIMETRO
3
PRENDI LE PUNTE DI ASPARAGI E FALLE CUOCERE PER 4 MINUTI NELLA PENTOLA CON IL BRODO, CON L’AIUTO DI UN SETACCIO O PASSINO PRENDI LE UOVA SODE E PASSALE PER FARE LA MIMOSA, TAGLIA UN CAPRINO IN 4 PEZZI
4
QUANDO MANCA UN MINUTO AL RISO AGGIUNGI I PEZZETTI DI ASPARAGI, CONTINUA A CUOCERE, POI MANTECA IL RISO CON BURRO, PARMIGIANO E IL CAPRINO INTERO
5
METTI IL RISO NEI PIATTI, AL CENTRO UN PEZZO DI CAPRINO, LE PUNTE DI ASPARAGI A META E SPOLVERA IL TUTTO CON LA MIMOSA DI UOVA E SERVI