
Trofie con Pesto di Spinacino e Feta

PORZIONI
4

PREPARAZIONE
10'

COTTURA
10'
Trofie con un pesto rivisitato, facile e veloce nella preparazione, con il gusto acidulo della feta che dà un tocco particolare al piatto, si abbina bene quasi con qualsiaisi tipi di pasta, lunga, corta e anche gnocchi. Alla fine quando mescoli la pasta nella ciotola consiglio sempre di aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura che aiuta e rendere il piatto cremoso.
INGREDIENTI
320 GR
TROFIE
100 GR
SPINACINO
100 GR
FETA
30 GR
PARMIGIANO GRATTUGIATO
20 GR
PINOLI
Q.B.
SALE, OLIO EXTRAVERGINE
PREPARAZIONE
1
METTI UNA PENTOLA CON ACQUA A BOLLIRE, PRENDI LO SPINACINO E METTILO IN UN RECIPIENTE PER FRULLARE, AGGIUNGI IL PARMIGIANO E I PINOLI, 2 CUCCHIAI DI ACQUA E INIZIA A FRULLARE AGGIUNGENDO L’OLIO NECESSARIO A FILO
2
QUANDO L’ACQUA BOLLE BUTTA LE TROFIE NELLA PENTOLA, IN UNA CIOTOLA VERSA IL PESTO OTTENUTO E TAGLIA LA FETA A CUBETTI
3
QUANDO LE TROFIE SARANNO COTTE SCOLALE E VERSALE NELLA CIOTOLA CON IL PESTO, MESCOLA TUTTO PER BENE E SE RISULTA TROPPO ASCIUTTO PUOI AGGIUNGERE QUALCHE CUCCHIAIO DI ACQUA DI COTTURA, METTI NEI PIATTI, SOPRA ALLA FINE LA FETA E LE TROFIE SONO PRONTE