Risotto con Barbabietola, Ricotta e Mandorle

Risotto veloce e facile nella sua preparazione, se hai delle barbabietole, mettile a cuocere almeno 40 minuti prima che inizi il risotto. Un alternativa alla ricotta può essere il gorgonzola o una philadelphia, per osare di più puoi aggiungere della riduzione di balsamico a finire sul piatto. Personalmente non piace sfumare il riso con il vino e se non avete un brodo di verdure non usate il liofilizzato, meglio usare acqua leggermente salata.

Porzioni

4

Preparazione

15

Cottura

15

Ingredienti

0 GR

RISO CARNAROLI

0

BARBABIETOLE PRECOTTE

0 GR

RICOTTA

0 GR

MANDORLE A FILETTI

0 GR

PARMIGIANO GRATTUGIATO

0 Q.B.

SALE, BRODO E BURRO

Procedimento

1
TOSTA IL RISO CON UN POCO DI BURRO E SALE, SFUMA CON IL BRODO E LASCIA CUOCERE
2
PRENDI LE BARBABIETOLE TAGLIALE IN PEZZI E CON UN FRULLATORE FRULLALE, SE RISULTANO TROPPO DENSE AGGIUNGI UN PO DI BRODO
3
A META' COTTURA DEL RISO AGGIUNGI LE BARBABIETOLE E CONTINUA LA COTTURA, QUANDO IL RISO è PRONTO, TOGLI DA L FUOCO E MANTECA CON IL BURRO, PARMIGIANO E 2 CUCCHIAI DI RICOTTA
4
METTI NEI PIATTI IL RISOTTO, AL CENTRO LA RICOTTA E COPRI IL PIATTO CON LE MANDORLE A FILETTI, IL PIATTO E' PRONTO.

Informazioni Nutrizionali

----- per porzione -----

CALORIE

399

PROTEINE

13,03 GR

CARBOIDRATI

72,33 GR

GRASSI

6,64 GR