Risotto con Barbabietola, Ricotta e Mandorle

Risotto con Barbabietola, Ricotta e Mandorle

Risotto con Barbabietola, Ricotta e Mandorle 1

PORZIONI

4

Risotto con Barbabietola, Ricotta e Mandorle 2

PREPARAZIONE

15'

Risotto con Barbabietola, Ricotta e Mandorle 3

COTTURA

15'

Risotto veloce e facile nella sua preparazione, se hai delle barbabietole, mettile a cuocere almeno 40 minuti prima che inizi il risotto. Un alternativa alla ricotta può essere il gorgonzola o una philadelphia, per osare di più puoi aggiungere della riduzione di balsamico a finire sul piatto. Personalmente non piace sfumare il riso con il vino e se non avete un brodo di verdure non usate il liofilizzato, meglio usare acqua leggermente salata.

Valori
Nutrizionali

----- per porzione -----

CALORIE

399

PROTEINE

13,03 gr

CARBOIDRATI

72,33 gr

GRASSI

6,64 gr

INGREDIENTI

320 GR

RISOTTO

2

BARBABIETOLE PRECOTTE

150 GR

RICOTTA

20 GR

MANDORLE A FILETTI

50 GR

PARMIGIANO GRATTUGIATO

Q.B.

SALE, BRODO E BURRO

PREPARAZIONE

1

TOSTA IL RISO CON UN POCO DI BURRO E SALE, SFUMA CON IL BRODO E LASCIA CUOCERE

2

PRENDI LE BARBABIETOLE TAGLIALE IN PEZZI E CON UN FRULLATORE FRULLALE, SE RISULTANO TROPPO DENSE AGGIUNGI UN PO DI BRODO

3

A META’ COTTURA DEL RISO AGGIUNGI LE BARBABIETOLE E CONTINUA LA COTTURA, QUANDO IL RISO è PRONTO, TOGLI DA L FUOCO E MANTECA CON IL BURRO, PARMIGIANO E 2 CUCCHIAI DI RICOTTA

4

METTI NEI PIATTI IL RISOTTO, AL CENTRO LA RICOTTA E COPRI IL PIATTO CON LE MANDORLE A FILETTI, IL PIATTO E’ PRONTO