Risotto con Gamberi, Timo e Amaretti

Risotto con Gamberi, Timo e Amaretti

Risotto con Gamberi, Timo e Amaretti 1

PORZIONI

4

Risotto con Gamberi, Timo e Amaretti 2

PREPARAZIONE

15'

Risotto con Gamberi, Timo e Amaretti 3

COTTURA

15'

Risotto a base di pesce che risulta facile e veloce nel procedimento, per mantecarlo alla fine uso solo olio extra vergine di oliva, ti consiglio di non esagerare, ma andrà a dare un gusto più vivace al piatto, il procedimento è come la classica mantecatura, togli dal fuoco, aggiungi l’olio e mantechi velocemente, puoi aggiungere un poco di brodo se risulta asciutto. Personalmente non piace sfumare il riso con il vino e se non avete un brodo di verdure non usate il liofilizzato, meglio usare acqua leggermente salata.

Valori
Nutrizionali

----- per porzione -----

CALORIE

326

PROTEINE

9,86 gr

CARBOIDRATI

66,10 gr

GRASSI

2,28 gr

INGREDIENTI

320 GR

RISO CARNAROLI

12

GAMBERI

8

AMARETTI

Q.B.

BRODO

Q.B.

SALE, OLIO EXTRAVERGINE

PREPARAZIONE

1

TOSTA IL RISO CON UN POCO DI BURRO E SALE, SFUMA CON IL BRODO E LASCIA CUOCERE

2

PRENDI I GAMBERI E PULISCILI, I SCARTI PUOI BUTTARLI NEL BRODO CALDO, 8 GAMBERI TAGLIALI A PEZZI, MENTRE I 4 RESTANTI LI SCOTTERAI PRIMA DI METTERLI SUL PIATTO, PRENDI GLI AMARETTI E SBRICIOLALI

3

QUANDO IL RISO SARA’ COTTO, TOGLI DAL FUOCO E METTI UNA PADELLA A SCALDARE A FUOCO ALTO, AGGIUNGI I PEZZI DI GAMBERI NEL RISO E MANTECA CON L’OLIO EXTRA VERGINE, AGGIUNGENDO UN POCO ALLA VOLTA

4

METTI IL RISOTTO NEI PIATTI, SCOTTA VELOCEMENTE I GAMBERI E METTILI SUL PIATTO, SPOLVERA CON GLI AMARETTI E SERVI