Risotto con Gamberi, Timo e Amaretti

Risotto a base di pesce che risulta facile e veloce nel procedimento, per mantecarlo alla fine uso solo olio extra vergine di oliva, ti consiglio di non esagerare, ma andrà a dare un gusto più vivace al piatto, il procedimento è come la classica mantecatura, togli dal fuoco, aggiungi l’olio e mantechi velocemente, puoi aggiungere un poco di brodo se risulta asciutto. Personalmente non piace sfumare il riso con il vino e se non avete un brodo di verdure non usate il liofilizzato, meglio usare acqua leggermente salata.

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Porzioni

4

Preparazione

15

Cottura

15

Ingredienti

0 GR

RISO CARNAROLI

0

GAMBERI

0

AMARETTI

0 Q.B.

BRODO

0 Q.B.

SALE, OLIO EXTRA VERGINE

Procedimento

1
TOSTA IL RISO CON UN POCO DI BURRO E SALE, SFUMA CON IL BRODO E LASCIA CUOCERE
2
PRENDI I GAMBERI E PULISCILI, I SCARTI PUOI BUTTARLI NEL BRODO CALDO, 8 GAMBERI TAGLIALI A PEZZI, MENTRE I 4 RESTANTI LI SCOTTERAI PRIMA DI METTERLI SUL PIATTO, PRENDI GLI AMARETTI E SBRICIOLALI
3
QUANDO IL RISO SARA' COTTO, TOGLI DAL FUOCO E METTI UNA PADELLA A SCALDARE A FUOCO ALTO, AGGIUNGI I PEZZI DI GAMBERI NEL RISO E MANTECA CON L'OLIO EXTRA VERGINE, AGGIUNGENDO UN POCO ALLA VOLTA
4
METTI IL RISOTTO NEI PIATTI, SCOTTA VELOCEMENTE I GAMBERI E METTILI SUL PIATTO, SPOLVERA CON GLI AMARETTI E SERVI.

Informazioni Nutrizionali

—– per porzione —–

 

CALORIEPROTEINECARBOIDRATIGRASSI
326 9,86 gr 66,10 gr 2,28 gr

Le immagini di questa ricetta sono prese da www.pixabay.com appena possibile caricherò immagini reali della ricetta, oppure inviate voi il Vostro risultato sarete citati e ringraziati. Grazie per la comprensione.

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