
Risotto con Gamberi, Timo e Amaretti

PORZIONI
4

PREPARAZIONE
15'

COTTURA
15'
Risotto a base di pesce che risulta facile e veloce nel procedimento, per mantecarlo alla fine uso solo olio extra vergine di oliva, ti consiglio di non esagerare, ma andrà a dare un gusto più vivace al piatto, il procedimento è come la classica mantecatura, togli dal fuoco, aggiungi l’olio e mantechi velocemente, puoi aggiungere un poco di brodo se risulta asciutto. Personalmente non piace sfumare il riso con il vino e se non avete un brodo di verdure non usate il liofilizzato, meglio usare acqua leggermente salata.
INGREDIENTI
320 GR
RISO CARNAROLI
12
GAMBERI
8
AMARETTI
Q.B.
BRODO
Q.B.
SALE, OLIO EXTRAVERGINE
PREPARAZIONE
1
TOSTA IL RISO CON UN POCO DI BURRO E SALE, SFUMA CON IL BRODO E LASCIA CUOCERE
2
PRENDI I GAMBERI E PULISCILI, I SCARTI PUOI BUTTARLI NEL BRODO CALDO, 8 GAMBERI TAGLIALI A PEZZI, MENTRE I 4 RESTANTI LI SCOTTERAI PRIMA DI METTERLI SUL PIATTO, PRENDI GLI AMARETTI E SBRICIOLALI
3
QUANDO IL RISO SARA’ COTTO, TOGLI DAL FUOCO E METTI UNA PADELLA A SCALDARE A FUOCO ALTO, AGGIUNGI I PEZZI DI GAMBERI NEL RISO E MANTECA CON L’OLIO EXTRA VERGINE, AGGIUNGENDO UN POCO ALLA VOLTA
4
METTI IL RISOTTO NEI PIATTI, SCOTTA VELOCEMENTE I GAMBERI E METTILI SUL PIATTO, SPOLVERA CON GLI AMARETTI E SERVI