Farfalle con Prosciutto Cotto, Piselli e Panna

Ricetta delle farfalle molto facile e veloce da preparare, potrei definirla una ricetta molto classica, qui ho aggiunto alla fine dell’erba cipollina per dare un gusto in più. Puoi usare benissimo anche del prosciutto cotto fresco affettato, basta semplicemente spezzarlo con le mani o tagliarlo a coltello, se usi piselli congelati, puoi scegliere due metodi, o buttarli in acqua insieme alla pasta (consigliato) oppure li metti in padella per primi, li fai cuocere 6-7 minuti e poi aggiungi il cotto e la panna. Quando mescoli la pasta alla fine se risulta molto liquida, consiglio comunque di far cuocere la panna almeno 5 minuti, puoi aggiungere del formaggio grattugiato per amalgamare meglio il tutto.

Porzioni

4

Preparazione

5

Cottura

12

Ingredienti

0 GR

FARFALLE

0 GR

PISELLI

0 GR

PROSCIUTTO COTTO A CUBETTI

0 ML

PANNA

0 Q.B.

SALE, OLIO EXTRAVERGINE

Procedimento

1
INIZIA A METTERE L’ACQUA IN PENTOLA CON IL SALE, APPENA BOLLE, METTI LE FARFALLE A CUOCERE
2
IN UNA PADELLA BELLA CALDA AGGIUNGI UN FILO D’OLIO E I CUBETTI DI PROSCIUTTO COTTO , LASCIALI CUOCERE PER 2 MINUTI A FUOCO MEDIO E AGGIUNGI I PISELLI E LA PANNA PER ALTRI 5 MINUTI
3
QUANDO LE FARFALLE SONO COTTE, VERSALE NELLA PADELLA CON LA SALSA, AGGIUNGI L’ERBA CIPOLLINA TRITATA E AMALGAMA IL TUTTO PER BENE A FUOCO ALTO, QUANDO IL TUTTO RISULTA BEN LEGATO SERVI

Informazioni Nutrizionali

----- per porzione -----

CALORIE

459

PROTEINE

22,58 GR

CARBOIDRATI

63,08 GR

GRASSI

12,47 GR