
Lasagna con Prosciutto Cotto, Piselli e Mozzarella

PORZIONI
6

PREPARAZIONE
15'

COTTURA
35'
Ricetta molto facile da preparare di una lasagna golosa, nel mo caso ho usato una pirofila 30×15 e fatto 5 strati di pasta, se vuoi un gusto un poco più forte puoi sostituire la mozzarella con della scamorza affumicata che ti consiglio di non metterla a cubetti ma grattugiata, cosi si scioglie meglio e copre meglio tutta la superficie della pasta.
Ovviamente lo stesso discorso per il prosciutto cotto, se hai del cotto a fette puoi aggiungere la fetta intera, in questo caso ti consiglio di metterla sopra la besciamella e poi aggiungere la mozzarella, i piselli e il parmigiano.
INGREDIENTI
300 GR
PASTA PER LASAGNA
1 LT
BESCIAMELLA
250 GR
MOZZARELLA
100 GR
PISELLI
200 GR
PROSCIUTTO COTTO A CUBETTI
50 GR
PARMIGIANO GRATTUGIATO
PREPARAZIONE
1
TAGLIA LA MOZZARELLA A CUBETTI, UNISCI I PISELLI ALLA BESCIAMELLA E FAI UN PRIMO STRATO DI BESCIAMELLA NELLA PIROFILA (FOTO 1)
2
POI AGGIUNGI UN FOGLIO DI PASTA, LA BESCIAMELLA, I PISELLI, IL COTTO, LA MOZZARELLA E UNA LEGGERA SPOLVERATA DI PARMIGIANO (FOTO 2)
3
QUANDO PREPARI L’ULTIMO STRATO AGGIUNGI BESCIAMELLA A COPRIRE PER BENE LA PASTA IL PARMIGIANO E INFORNA A 180 °C PER 30 – 35 MINUTI
4
UNA VOLTA PRONTA LASCIA RIPOSARE 10 MINUTI E SERV