Lasagna con Prosciutto Cotto, Piselli e Mozzarella

Lasagna con Prosciutto Cotto, Piselli e Mozzarella

Lasagna con Prosciutto Cotto, Piselli e Mozzarella 1

PORZIONI

6

Lasagna con Prosciutto Cotto, Piselli e Mozzarella 2

PREPARAZIONE

15'

Lasagna con Prosciutto Cotto, Piselli e Mozzarella 3

COTTURA

35'

Ricetta molto facile da preparare di una lasagna golosa, nel mo caso ho usato una pirofila 30×15 e fatto 5 strati di pasta, se vuoi un gusto un poco più forte puoi sostituire la mozzarella con della scamorza affumicata che ti consiglio di non metterla a cubetti ma grattugiata, cosi si scioglie meglio e copre meglio tutta la superficie della pasta.

Ovviamente lo stesso discorso per il prosciutto cotto, se hai del cotto a fette puoi aggiungere la fetta intera, in questo caso ti consiglio di metterla sopra la besciamella e poi aggiungere la mozzarella, i piselli e il parmigiano.

Valori
Nutrizionali

----- per porzione -----

CALORIE

545

PROTEINE

24,45 gr

CARBOIDRATI

44,71 gr

GRASSI

29,12 gr

INGREDIENTI

300 GR

PASTA PER LASAGNA

1 LT

BESCIAMELLA

250 GR

MOZZARELLA

100 GR

PISELLI

200 GR

PROSCIUTTO COTTO A CUBETTI

50 GR

PARMIGIANO GRATTUGIATO

PREPARAZIONE

1

TAGLIA LA MOZZARELLA A CUBETTI, UNISCI I PISELLI ALLA BESCIAMELLA E FAI UN PRIMO STRATO DI BESCIAMELLA NELLA PIROFILA (FOTO 1)

2

POI AGGIUNGI UN FOGLIO DI PASTA, LA BESCIAMELLA, I PISELLI, IL COTTO, LA MOZZARELLA E UNA LEGGERA SPOLVERATA DI PARMIGIANO (FOTO 2)

3

QUANDO PREPARI L’ULTIMO STRATO AGGIUNGI BESCIAMELLA A COPRIRE PER BENE LA PASTA IL PARMIGIANO E INFORNA A 180 °C PER 30 – 35 MINUTI

4

UNA VOLTA PRONTA LASCIA RIPOSARE 10 MINUTI E SERV