
Risotto alla Carbonara

PORZIONI
4

PREPARAZIONE
15'

COTTURA
20'
Carbonara sempre molto discussa un pò da tutti per chi è fermo e deciso nella ricetta originale e chi la modifica per renderla più alla portata per esigenze di reperibilità prodotti e dei gusti. Pesonalmente a me piace la ricetta base ma non con molto pepe perchè non sono amante del pepe. Qui ho voluto dare un gusto particolare al risotto, che a mio gusto si abbina bene. Personalmente non piace sfumare il riso con il vino e se non avete un brodo di verdure non usate il liofilizzato, meglio usare acqua leggermente salata.
INGREDIENTI
320 GR
RISO CARNAROLI
160 GR
GUANCIALE O PANCETTA
3
TUORLI
1
UOVO INTERO
50 GR
PARMIGIANO GRATTUGIATO
Q.B.
SALE, BRODO E BURRO
Q.B.
PECORINO E PEPE
PREPARAZIONE
1
INIZIA A TOSTARE IL RISO CON UN PIZZICO DI SALE GROSSO E BURRO, UNA VOLTA TOSTATO SFUMA CON IL BRODO DI VERDURE
2
MENTRE IL RISO CUOCE FAI ROSOLARE LENTAMENTE IL GUANCIALE IN UNA PADELLA, SBATTI LE UOVA IN UNA CIOTOLA
3
QIANDO IL RISO SARA’ PRONTO TOGLI DAL FUOCO MANTECA CON BURRO E PARMIGIANO, POI AGGIUNGI LE UOVA E IL GUANCIALE CON TUTTO IL SUO GRASSO, MANTECA PER BENE ANCORA, METTI NEI PIATTI E INFINE SPOLVERA IL PIATTO CON IL PEPE NERO ABBONDANTE E IL PECORINO