Risotto alla Carbonara

Carbonara sempre molto discussa un pò da tutti per chi è fermo e deciso nella ricetta originale e chi la modifica per renderla più alla portata per esigenze di reperibilità prodotti e dei gusti. Pesonalmente a me piace la ricetta base ma non con molto pepe perchè non sono amante del pepe. Qui ho voluto dare un gusto particolare al risotto, che a mio gusto si abbina bene. Personalmente non piace sfumare il riso con il vino e se non avete un brodo di verdure non usate il liofilizzato, meglio usare acqua leggermente salata.

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Porzioni

4

Preparazione

15

Cottura

20

Ingredienti

0 GR

RISO CARNAROLI

0 GR

GUANCIALE O PANCETTA

0

TUORLI

0

UOVO INTERO

0 GR

PARMIGIANO GRATTUGIATO

0Q.B.

SALE, BRODO E BURRO

0Q.B.

PECORINO E PEPE

Procedimento

1
INIZIA A TOSTARE IL RISO CON UN PIZZICO DI SALE GROSSO E BURRO, UNA VOLTA TOSTATO SFUMA CON IL BRODO DI VERDURE
2
MENTRE IL RISO CUOCE FAI ROSOLARE LENTAMENTE IL GUANCIALE IN UNA PADELLA, SBATTI LE UOVA IN UNA CIOTOLA.
3
QIANDO IL RISO SARA' PRONTO TOGLI DAL FUOCO MANTECA CON BURRO E PARMIGIANO, POI AGGIUNGI LE UOVA E IL GUANCIALE CON TUTTO IL SUO GRASSO, MANTECA PER BENE ANCORA, METTI NEI PIATTI E INFINE SPOLVERA IL PIATTO CON IL PEPE NERO ABBONDANTE E IL PECORINO.

Informazioni Nutrizionali

—– per porzione —–

 

CALORIEPROTEINECARBOIDRATIGRASSI
491 18,10 gr 61,14 gr 19,05 gr

Le immagini di questa ricetta sono prese da www.pixabay.com appena possibile caricherò immagini reali della ricetta, oppure inviate voi il Vostro risultato sarete citati e ringraziati. Grazie per la comprensione.

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