
Tiramisù

PORZIONI
6

PREPARAZIONE
25'
Ricetta del tiramisù con crema al mascarpone senza uova, facile da preparare. per un risultato migliore consiglio di lasciarlo in frigo per almeno mezzora prima di servirlo. Il suo gusto è meno intenso della classica ricetta, se vuoi un gusto più intenso di mascarpone puoi usare solo la metà della panna.
INGREDIENTI
500 GR
MASCARPONE
500 ML
PANNA
75 GR
ZUCCHERO
75 GR
ZUCCHERO A VELO
100 GR
CIOCCOLATO FONDENTE
6 GR
GELATINA
200 GR
SAVOIARDI
300 ML
CAFFE’
Q.B.
CACAO IN POLVERE
PREPARAZIONE
1
INIZIA CON IL MONTARE LA PANNA (FOTO 1) E METTILA IN FRIGO, IN UNA CIOTOLA VERSA IL MASCARPONE LO ZUCCHERO E LO ZUCCHERO A VELO (FOTO 2) E MESCOLA IL TUTTO, AGGIUNGI LA GELATINA SCIOLTA
2
PRENDI LA PANNA E AGGIUNGILA AL COMPOSTO CON IL MASCARPONE UN PO ALLA VOLTA (FOTO 3) FINO A INCORPORARE TUTTA LA PANNA (FOTO 4)
3
LASCIALA IN FRIGO PER ALMENO 10 MINUTI E PUOI UTILIZZARLA
4
TRITA IL CIOCCOLATO FONDENTE E INIZIA A MONTARE IL TIRAMISU’, FAI UNO STRATO DI SAVOIARDI INZUPPATI PER 3 SECONDI NEL CAFFE’, LA CREMA AL MASCARPONE (FOTO 5) E IL CIOCCOLATO A SCAGLIE
5
ANCORA UNO STRATO DI SAVOIARDI (FOTO 6), LA CREMA AL MASCARPONE (FOTO 7), IL CIOCCOLATO A SCAGLIE (FOTO 8) E PER FINIRE IL CACAO IN POLVERE
6
LASCIA IN FRIGO ALMENO UNA MEZZORA E POI SERVI, CON ANCORA UNA SPOLVERATA DI CACAO IN POLVERE