Risotto Foie Gras, Prugne e Cioccolato 72%

Risotto molto intenso di gusti e sapori, per insaporire ancora di più puoi aggiungere del rosmarino mentre scotti il foie gras oppure tritato nel risotto a fine cottura. Sempre a fine cottura se il riso risulta asciutto, quando aggiungi il brodo, ricorda prima di servire di farlo bollire nuovamente per evitare che il riso risulti “slegato”, il cioccolato và aggiunto a piacimento prima di mangiare. Raccomandazione importante per i miei gusti, non usare il brodo liofilizzato o dado, perchè coprono il vero gusto del riso, se non hai tempo o voglia di fare un brodo fresco, il mio consiglio e di usare acqua calda è molto meglio.

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Porzioni

4

Preparazione

10

Cottura

18

Ingredienti

0 GR

RISO CARNAROLI

0 SCALOPPE

FOIE GRAS

0 GR

PRUGNE SECCHE SNOCCIOLATE

0 GR

CIOCCOLATO FONDENTE 72%

0 GR

BURRO SENZA LATTOSIO

0 GR

PARMIGIANO REGGIANO

0 Q.B.

SALE, BRODO VEGETALE

Procedimento

1
TOSTA IL RISO CON UN NOCE DI BURRO E SALE, QUANDO AL TATTO SARA' CALDO BAGNA CON IL BRODO A COPRIRE E LASCIA CUOCERE PER 13 MINUTI, AGGIUNGENDO BRODO DI VOLTA IN VOLTA OGNI VOLTA CHE IL RISO ASSORBE
2
SU DI UN TAGLIERE TAGLIA LE PRUGNE A CUBI DA MEZZO CENTIMETRO, POI TRITA IL CIOCCOLATO E TIENI TUTTO DA PARTE SEPARATAMENTE
3
QUANDO MANCANO 2 MINUTI ALLA COTTURA DEL RISO AGGIUNGI LE PRUGNE E MESCOLA, SU DI UN'ALTRO FUOCO METTI UNA PADELLA ANTIADERENTE A SCALDARE
4
A COTTURA TERMINATA, TOGLI DAL FUOCO IL RISO AGGIUNGI IL BURRO A TOCCHETTI E IL PARMIGIANO DAI UNA MESCOLATA VELOCE E LASCIA RIPOSARE UN MINUTO
5
MENTRE IL RISO RIPOSA, METTI SULLA PADELLA ANTIADERENTE BELLA CALDA LE SCALOPPE DI FOIE GRAS E LASCIALE ROSOLARE 30 SECONDI PER LATO
6
PRENDI IL RISO MESCOLA FORTE SE RISULTA ASCIUTTO AGGIUNGI UN PO' DI BRODO E METTI NEI PIATTI, AL CENTRO LA SCALOPPA E SU UN CUCCHIAIO A PARTE SE SCAGLIE DI CIOCCOLATO E SERVI

Informazioni Nutrizionali

—– per porzione —–

 

CALORIEPROTEINECARBOIDRATIGRASSI
626 13,37 gr 91,13 gr 22,67 gr

Le immagini di questa ricetta sono prese da www.pixabay.com appena possibile caricherò immagini reali della ricetta, oppure inviate voi il Vostro risultato sarete citati e ringraziati. Grazie per la comprensione.

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