
Uovo di Pasqua 2020

PORZIONI
4

PREPARAZIONE
30'
Ricetta di un uovo di pasqua ripieno con una crema mascarpone senza uova e savoiardi, decorato con fragole e cioccolato. Per il fondo dell’uovo ho utilizzato del cioccolato bianco, ma puoi benissimo usare anche un cioccolato al latte o fondente, a piacimento puoi aggiungere anche delle fragole al centro e cioccolato in scaglie. Puoi guardare il video per aver chiaro tutti i passaggi. Con la crema che avanza puoi fare un tiramisù.
INGREDIENTI
500 GR
MASCARPONE
500 ML
PANNA
75 GR
ZUCCHERO
75 GR
ZUCCHERO A VELO
100 GR
CIOCCOLATO BIANCO
1
UOVO DI PASQUA
4
SAVOIARDI
150 ML
CAFFE’
5
FRAGOLE
6 GR
GELATINA
PREPARAZIONE
1
INIZIA CON IL MONTARE LA PANNA (FOTO 1) E METTILA IN FRIGO, IN UNA CIOTOLA VERSA IL MASCARPONE LO ZUCCHERO E LO ZUCCHERO A VELO (FOTO 2) E MESCOLA IL TUTTO, AGGIUNGI LA GELATINA SCIOLTA
2
PRENDI LA PANNA E AGGIUNGILA AL COMPOSTO CON IL MASCARPONE UN PO ALLA VOLTA FINO A INCORPORARE TUTTA LA PANNA
3
PRENDI UN BICCHIERE DI PLASTICA TAGLIA IL BORDO IN MODO DA OTTENERE UNA BASE PER L’UOVO (FOTO 3) PONILA SU DI UN PIATTO, SCIOGLI IL CIOCCOLATO BIANCO E VERSALO DENTRO IL BICCHIERE E METTI LA META’ DELL’UOVO SOPRA E LASCIALO IN CONGELATORE PER 10 MINUTI
4
PRENDI L’UOVO E TOGLI IL BICCHIERE DAL FONDO(FOTO 4), CON IL CIOCCOLATO SCIOLTO RIMASTO PASSALO SUL BORDO IN MODO DA OTTENERE UN EFFETTO CHE COLA
5
COMPONI L’UOVO, INIZIANDO METTENDO UNO STRATO DI CREMA (FOTO 5), I SAVOIARDI PASSATI NEL CAFFE'(FOTO 6), ANCORA CREMA(FOTO 7), E INFINE DECORA CON LE FRAGOLE TAGLIATE A FETTINE, I SAVOIARDI E IL CIOCCOLATO TRITATO (FOTO 8), RIMASTO DALL’ALTRA META’ DELL’UOVO