Uovo di Pasqua 2020 1

Uovo di Pasqua 2020

Uovo di Pasqua 2020 2

PORZIONI

4

Uovo di Pasqua 2020 3

PREPARAZIONE

30'

Ricetta di un uovo di pasqua ripieno con una crema mascarpone senza uova e savoiardi, decorato con fragole e cioccolato. Per il fondo dell’uovo ho utilizzato del cioccolato bianco, ma puoi benissimo usare anche un cioccolato al latte o fondente, a piacimento puoi aggiungere anche delle fragole al centro e cioccolato in scaglie. Puoi guardare il video per aver chiaro tutti i passaggi. Con la crema che avanza puoi fare un tiramisù.

Valori
Nutrizionali

----- per porzione -----

CALORIE

520

PROTEINE

3,20 gr

CARBOIDRATI

35,40 gr

GRASSI

42,05 gr

INGREDIENTI

500 GR

MASCARPONE

500 ML

PANNA

75 GR

ZUCCHERO

75 GR

ZUCCHERO A VELO

100 GR

CIOCCOLATO BIANCO

1

UOVO DI PASQUA

4

SAVOIARDI

150 ML

CAFFE’

5

FRAGOLE

6 GR

GELATINA

PREPARAZIONE

1

INIZIA CON IL MONTARE LA PANNA (FOTO 1) E METTILA IN FRIGO, IN UNA CIOTOLA VERSA IL MASCARPONE LO ZUCCHERO E LO ZUCCHERO A VELO (FOTO 2) E MESCOLA IL TUTTO, AGGIUNGI LA GELATINA SCIOLTA

2

PRENDI LA PANNA E AGGIUNGILA AL COMPOSTO CON IL MASCARPONE UN PO ALLA VOLTA FINO A INCORPORARE TUTTA LA PANNA

3

PRENDI UN BICCHIERE DI PLASTICA TAGLIA IL BORDO IN MODO DA OTTENERE UNA BASE PER L’UOVO (FOTO 3) PONILA SU DI UN PIATTO, SCIOGLI IL CIOCCOLATO BIANCO E VERSALO DENTRO IL BICCHIERE E METTI LA META’ DELL’UOVO SOPRA E LASCIALO IN CONGELATORE PER 10 MINUTI

4

PRENDI L’UOVO E TOGLI IL BICCHIERE DAL FONDO(FOTO 4), CON IL CIOCCOLATO SCIOLTO RIMASTO PASSALO SUL BORDO IN MODO DA OTTENERE UN EFFETTO CHE COLA

5

COMPONI L’UOVO, INIZIANDO METTENDO UNO STRATO DI CREMA (FOTO 5), I SAVOIARDI PASSATI NEL CAFFE'(FOTO 6), ANCORA CREMA(FOTO 7), E INFINE DECORA CON LE FRAGOLE TAGLIATE A FETTINE, I SAVOIARDI E IL CIOCCOLATO TRITATO (FOTO 8), RIMASTO DALL’ALTRA META’ DELL’UOVO