
Pasta al Forno con Ragù Bianco

PORZIONI
6

PREPARAZIONE
15'

COTTURA
30'
Ricetta della pasta al forno senza pomodoro, facile da preparare con un ragù bianco preparato con l’aggiunta della besciamella. Non si può dire che sia più leggera, ma comunque resta più delicata al palato. Per una variante più golosa puoi aggiungere dei pezzetti di mozzarella a crudo mentre mescoli la pasta con il ragù prima di metterla in pirofila.
La ricetta della besciamella puoi trovarla qui. Per la besciamella senza lattosio vai qui. Se invece usi una pasta senza glutine puoi trovare la ricetta della besciamella qui.
INGREDIENTI
420 GR
RIGATONI
300 GR
CARNE MACINATA
600 GR
BESCIAMELLA
50 GR
SOFFRITTO
Q.B.
PARMIGIANO GRATTUGIATO
Q.B.
SALE, OLIO EXTRAVERGINE
PREPARAZIONE
1
METTI UNA PENTOLA CON L’ACQUA A BOLLIRE E APPENA BOLLE, CUOCI LA PASTA AL DENTE
2
IN UNA PENTOLA METTI CON UN FILO D’OLIO A SOFFRIGGERE IL SOFFRITTO, POI AGGIUNGI LA CARNE MACINATA E LASCIA CUOCERE PER BENE PER 5 – 7 MINUTI (FOTO 1)
3
UNA VOLTA PRONTA LA CARNE AGGIUNGI LA BESCIAMELLA (FOTO 2) E LA PASTA QUANDO E’ COTTA
4
MESCOLA IL TUTTO PER BENE, VERSA IN UNA PIROFILA, SPOLVERA CON IL PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO (FOTO 3) E INFORNA A 180 °C PER 25 – 30 MINUTI
5
UNA VOLTA PRONTA, LASCIA RIPOSARE ALMENO PER 5 MINUTI E SERVI