Crostatine di Pastiera

Crostatine di Pastiera

Crostatine di Pastiera 1

PORZIONI

10

Crostatine di Pastiera 2

PREPARAZIONE

25'

Crostatine di Pastiera 3

COTTURA

25'

Ho fatto la Pastiera, mi è avanzato un pò di ripieno quindi ho deciso di fare delle crostatine, molto facili e veloci da preparare. Per la cottura, molto dipende dal forno, comunque consiglio una temperatura sui 170-180°C per circa 25 – 30 minuti. Con queste dosi ti escono dalle 30 alle 40 crostatine.

La ricetta della Pasta Frolla puoi trovarla qui.

La ricetta della Pastiera puoi trovarla qui.

Valori
Nutrizionali

----- per porzione -----

CALORIE

231

PROTEINE

6,33 gr

CARBOIDRATI

28,20 gr

GRASSI

10,13 gr

Crostatine di Pastiera 5

INGREDIENTI

200 GR

PASTA FROLLA

150 GR

ZUCCHERO

250 GR

RICOTTA

250 GR

GRANO COTTO

3

UOVA

25 ML

LATTE

1 BUSTINA

VANILLINA

1 FIALA

AROMA ARANCIA

PREPARAZIONE

1

PREPARATI TUTTI GLI INGREDIENTI (FOTO 1) INIZIA CON LO SCIOGLIERE 75 GR DI ZUCCHERO CON LA RICOTTA (FOTO 2)

2

MONTA I RESTANTI 75 GR DI ZUCCHERO CON 3 TUORLI (FOTO 3), GLI ALBUMI MONTALI A NEVE (FOTO 4)

3

MESCOLA TUTTI GLI INGREDIENTI, AGGIUNGI I TUORLI MONTATI ALLA RICOTTA, LA VANILLINA, L’AROMA ARANCIA, IL LATTE E IL GRANO (FOTO 5) DAI UNA PRIMA GIRATA POI AGGIUNGI GLI ALBUMI MONTATI A NEVE UN PO’ ALLA VOLTA FINO A INCORPORARLI TUTTI (FOTO 6)

4

VERSA IL COMPOSTO NEI STAMPINI RICOPERTI CON LA PASTA FROLLA (FOTO 7-8) E INFORNA A 170 °C PER 25 MINUTI