Crostatine di Pastiera

Ho fatto la Pastiera, mi è avanzato un pò di ripieno quindi ho deciso di fare delle crostatine, molto facili e veloci da preparare. Per la cottura, molto dipende dal forno, comunque consiglio una temperatura sui 170-180°C per circa 25 – 30 minuti. Con queste dosi ti escono dalle 30 alle 40 crostatine.

La ricetta della Pasta Frolla puoi trovarla qui.

La ricetta della Pastiera puoi trovarla qui.

Porzioni

10

Preparazione

25

Cottura

25

Ingredienti

0 GR

PASTA FROLLA

0 GR

ZUCCHERO

0 GR

RICOTTA

0 GR

GRANO COTTO

0

UOVA

0 ML

LATTE

0 BUSTINA

VANILLINA

0 FIALA

AROMA ARANCIA

Procedimento

1
PREPARATI TUTTI GLI INGREDIENTI (FOTO 1) INIZIA CON LO SCIOGLIERE 75 GR DI ZUCCHERO CON LA RICOTTA (FOTO 2)
2
MONTA I RESTANTI 75 GR DI ZUCCHERO CON 3 TUORLI (FOTO 3), GLI ALBUMI MONTALI A NEVE (FOTO 4)
3
MESCOLA TUTTI GLI INGREDIENTI, AGGIUNGI I TUORLI MONTATI ALLA RICOTTA, LA VANILLINA, L'AROMA ARANCIA, IL LATTE E IL GRANO (FOTO 5) DAI UNA PRIMA GIRATA POI AGGIUNGI GLI ALBUMI MONTATI A NEVE UN PO' ALLA VOLTA FINO A INCORPORARLI TUTTI (FOTO 6)
4
VERSA IL COMPOSTO NEI STAMPINI RICOPERTI CON LA PASTA FROLLA (FOTO 7-8) E INFORNA A 170 °C PER 25 MINUTI
pastiera, ricetta pastiera, pastiera damiano carrara, pastiera bake off
Foto 1
pastiera, ricetta pastiera, pastiera damiano carrara, pastiera bake off
Foto 2
pastiera, ricetta pastiera, pastiera damiano carrara, pastiera bake off
Foto 3
pastiera, ricetta pastiera, pastiera damiano carrara, pastiera bake off
Foto 4
pastiera, ricetta pastiera, pastiera damiano carrara, pastiera bake off
Foto 5
pastiera, ricetta pastiera, pastiera damiano carrara, pastiera bake off
Foto 6
pastiera, ricetta pastiera, pastiera damiano carrara, pastiera bake off
Foto 7
pastiera, ricetta pastiera, pastiera damiano carrara, pastiera bake off
Foto 8

Informazioni Nutrizionali

----- per porzione -----

CALORIE

231

PROTEINE

6,33 GR

CARBOIDRATI

28,20 GR

GRASSI

10,13 GR