
Crostatine di Pastiera

PORZIONI
10

PREPARAZIONE
25'

COTTURA
25'
Ho fatto la Pastiera, mi è avanzato un pò di ripieno quindi ho deciso di fare delle crostatine, molto facili e veloci da preparare. Per la cottura, molto dipende dal forno, comunque consiglio una temperatura sui 170-180°C per circa 25 – 30 minuti. Con queste dosi ti escono dalle 30 alle 40 crostatine.
La ricetta della Pasta Frolla puoi trovarla qui.
La ricetta della Pastiera puoi trovarla qui.
INGREDIENTI
200 GR
PASTA FROLLA
150 GR
ZUCCHERO
250 GR
RICOTTA
250 GR
GRANO COTTO
3
UOVA
25 ML
LATTE
1 BUSTINA
VANILLINA
1 FIALA
AROMA ARANCIA
PREPARAZIONE
1
PREPARATI TUTTI GLI INGREDIENTI (FOTO 1) INIZIA CON LO SCIOGLIERE 75 GR DI ZUCCHERO CON LA RICOTTA (FOTO 2)
2
MONTA I RESTANTI 75 GR DI ZUCCHERO CON 3 TUORLI (FOTO 3), GLI ALBUMI MONTALI A NEVE (FOTO 4)
3
MESCOLA TUTTI GLI INGREDIENTI, AGGIUNGI I TUORLI MONTATI ALLA RICOTTA, LA VANILLINA, L’AROMA ARANCIA, IL LATTE E IL GRANO (FOTO 5) DAI UNA PRIMA GIRATA POI AGGIUNGI GLI ALBUMI MONTATI A NEVE UN PO’ ALLA VOLTA FINO A INCORPORARLI TUTTI (FOTO 6)
4
VERSA IL COMPOSTO NEI STAMPINI RICOPERTI CON LA PASTA FROLLA (FOTO 7-8) E INFORNA A 170 °C PER 25 MINUTI