Pastiera

Ricetta della Pastiera, a mio parere facile da preparare e anche non impegnativa con il tempo, in questa versione io ho usato il grano intero ma puoi anche usarlo passato con un passaverdura in modo che viene tipo una pasta e il ripieno risulta ancora più cremoso. Per la cottura, molto dipende dal forno, comunque consiglio una temperatura sui 170-180°C per circa 90 minuti, controllatela spesso e non fate come me che l’ho lasciato qualche minuto di troppo e il risultato è stato un colore un pò annerito, ma se capita puoi nasconderlo benissimo con dello zucchero a velo.

La ricetta della Pasta Frolla puoi trovarla qui.

Porzioni

10

Preparazione

25

Cottura

90

Ingredienti

0 GR

PASTA FROLLA

0 GR

ZUCCHERO

0 GR

RICOTTA

0 GR

GRANO COTTO

0

UOVA

0 ML

LATTE

0 BUSTINA

VANILLINA

0 FIALA

AROMA ARANCIA

Procedimento

1
PREPARATI TUTTI GLI INGREDIENTI (FOTO 1) INIZIA CON LO SCIOGLIERE 150 GR DI ZUCCHERO CON LA RICOTTA (FOTO 2)
2
MONTA I RESTANTI 15O GR DI ZUCCHERO CON 6 TUORLI (FOTO 3), GLI ALBUMI MONTALI A NEVE (FOTO 4)
3
MESCOLA TUTTI GLI INGREDIENTI, AGGIUNGI I TUORLI MONTATI ALLA RICOTTA, LA VANILLINA, L'AROMA ARANCIA, IL LATTE E IL GRANO (FOTO 5) DAI UNA PRIMA GIRATA POI AGGIUNGI GLI ALBUMI MONTATI A NEVE UN PO' ALLA VOLTA FINO A INCORPORARLI TUTTI (FOTO 6)
4
VERSA IL COMPOSTO IN UNA TEGLIA CON LA PASTA FROLLA (FOTO 7), COPRI CON DELLE STRISCE DI FROLLA (FOTO 8) E INFORNA A 170 °C PER 90 MINUTI
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Foto 1
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Foto 2
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Foto 3
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Foto 4
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Foto 5
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Foto 6
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Foto 7
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Foto 8

Informazioni Nutrizionali

----- per porzione -----

CALORIE

396

PROTEINE

10,44 GR

CARBOIDRATI

52,07 GR

GRASSI

15,87 GR