farro, cereali,grano duro

Farro

Il farro (Triticum dicoccum) è un cereale ricco di fibre che apporta benefici alla salute.

Si tratta di una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Graminacee. Negli anni il suo uso è diminuito a discapito del grano tenero e del grano duro ma recentemente la sua diffusione è aumentata grazie anche alle sue proprietà nutrizionali.

Si distingue in tre differenti specie:

  • Farro Piccolo o Farro Monococco (Triticum monococcum)
  • Farro Medio o Farro Dicocco o semplicemente Farro (Triticum dicoccum)
  • Farro Grande o Farro Spelta o semplicemente Spelta (Triticum spelta)

Usato per insalate, zuppe e per contorni.

Farro 1

TUTTI GLI ALIMENTI

Valori
Nutrizionali

----- per 100gr -----

CALORIE

338

PROTEINE

11,62 gr

CARBOIDRATI

69,85 gr

GRASSI

2,18 gr