Pasta Choux

Pasta Choux

Pasta Choux 1

PORZIONI

6

Pasta Choux 2

PREPARAZIONE

15'

Pasta Choux 3

COTTURA

20'

Ricetta della pasta choux, che a differenza di molte dicerie e molte ricette spiegate sul web, vi assicuro che è abbastanza facile da preparare. Il procedimento come potrai leggere è abbastanza basilare, solo 3 processi semplici da fare, e se non calcoli il tempo di cottura il procedimento lo effettui in meno di 10 minuti. Con questa ricetta puoi preparare bigne ed éclair, riempirli a piacimento e mangiarli anche vuoti spolverati con dello zucchero a velo.

Valori
Nutrizionali

----- per porzione -----

CALORIE

150

PROTEINE

3,96 gr

CARBOIDRATI

10,26 gr

GRASSI

10,40 gr

INGREDIENTI

120 GR

UOVA

80 GR

FARINA

60 GR

ACQUA

60 GR

LATTE

60 GR

BURRO

10 GR

ZUCCHERO

3 GR

SALE

PREPARAZIONE

1

IN UN PENTOLINO METTI LATTE, ACQUA, BURRO, ZUCCHERO E SALE PORTA A BOLLORE(FOTO 1) AGGIUNGI LA FARINA E FAI CUOCERE A FUOCO MEDIO ALTO (FOTO 2) FINO A CHE NON DIVENTA UN COMPOSTO LISCIO E OMOGENEO

2

LASCIA RAFFREDDARE 5 MINUTI E AGGIUNGI UNO ALLA VOLTA LE UOVA (FOTO 3), AGGIUNGENDO IL SUCCESSIVO SOLO QUANDO IL COMPOSTO HA ASSORBITO IL PRECEDENTE (FOTO 4)

3

METTI IL COMPOSTO IN UN SAC A POCHE, FAI DEI CIUFFETTI DELLA GRANDEZZA E DELLA FORMA CHE VUOI (FOTO 5), LASCIANDO ALMENO 2 CM TRA UNO E L’ALTRO E INFORNA PER 20 MINUTI A 200 °C