
Tiramisù Classico

PORZIONI
8

PREPARAZIONE
20'
Ricetta del tiramisù in versione classica, con la crema preparata solo con uova, mascarpone e zucchero. Dessert facile da preparare, devi solo far attenzione nel momento in cui vai ad aggiungere gli albumi montati a neve nel composto con mascarpone e tuorli. Consiglio di lasciarlo riposare in frigo almeno una mezzora e di consumarlo nei 2 giorni successivi.
INGREDIENTI
500 GR
MASCARPONE
150 GR
ZUCCHERO
4
UOVA
200 GR
SAVOIARDI
300 ML
CAFFE’
Q.B.
CACAO IN POLVERE
PREPARAZIONE
1
SEPARA I TUORLI DAGLI ALBUMI, SBATTI LO ZUCCHERO CON I TUORLI PER BENE FINO A OTTENERE UNA CREMA LEGGERMENTE SPUMOS
2
AGGIUNGI IL MASCARPONE E MESCOLA PER BENE, MONTA GLI ALBUMI A NEVE E AGGIUNGILI POCO ALLA VOLTA AL COMPOSTO, LA CREMA E’ PRONTA
3
INIZIA A MONTARE IL TIRAMISU’, FAI UNO STRATO DI SAVOIARDI INZUPPATI PER 3 SECONDI NEL CAFFE’ E COPRI CON LA CREMA AL MASCARPONE FAI ANCORA UNO STRAT
4
TIENILO IN FRIGO PER ALMENO MEZZA ORA, E AL MOMENTO DI SERVIRLO DAGLI UNA BELLA SPOLVERATA ABBONDANTE CON IL CACAO IN POLVERE