Tiramisu

Tiramisù Classico

Tiramisù Classico 1

PORZIONI

8

Tiramisù Classico 2

PREPARAZIONE

20'

Ricetta del tiramisù in versione classica, con la crema preparata solo con uova, mascarpone e zucchero. Dessert facile da preparare, devi solo far attenzione nel momento in cui vai ad aggiungere gli albumi montati a neve nel composto con mascarpone e tuorli. Consiglio di lasciarlo riposare in frigo almeno una mezzora e di consumarlo nei 2 giorni successivi.

Valori
Nutrizionali

----- per porzione -----

CALORIE

457

PROTEINE

10,28 gr

CARBOIDRATI

36,52 gr

GRASSI

30,17 gr

INGREDIENTI

500 GR

MASCARPONE

150 GR

ZUCCHERO

4

UOVA

200 GR

SAVOIARDI

300 ML

CAFFE’

Q.B.

CACAO IN POLVERE

PREPARAZIONE

1

SEPARA I TUORLI DAGLI ALBUMI, SBATTI LO ZUCCHERO CON I TUORLI PER BENE FINO A OTTENERE UNA CREMA LEGGERMENTE SPUMOS

2

AGGIUNGI IL MASCARPONE E MESCOLA PER BENE, MONTA GLI ALBUMI A NEVE E AGGIUNGILI POCO ALLA VOLTA AL COMPOSTO, LA CREMA E’ PRONTA

3

INIZIA A MONTARE IL TIRAMISU’, FAI UNO STRATO DI SAVOIARDI INZUPPATI PER 3 SECONDI NEL CAFFE’ E COPRI CON LA CREMA AL MASCARPONE FAI ANCORA UNO STRAT

4

TIENILO IN FRIGO PER ALMENO MEZZA ORA, E AL MOMENTO DI SERVIRLO DAGLI UNA BELLA SPOLVERATA ABBONDANTE CON IL CACAO IN POLVERE