Sformato di Zucchine
Sformato facile da preparare, puoi anche prepararlo prima e poi al momento di servirlo, lo scaldi un minuto in microonde ed è pronto. Quando li cuoci ti consiglio di avere una teglia più alta dei stampini, perché il composto tende a gonfiarsi durante la cottura e per evitare che si rovini, la pellicola non deve essere a contatto con il composto quando lo inforni, comunque non aver paura perché quando lo sforni ritorna normale, controlla sempre con uno stuzzicadenti se è cotto, la cottura varia dal forno utilizzato. Per decorare se lasci qualche fettina tagliata finemente dalla parte centrale della zucchina con un pelapatate puoi usarla come in foto.
Porzioni
0Preparazione
0Cottura
0Ingredienti
0
GR
ZUCCHINE
0
UOVA
0
ML
PANNA
0
GR
PARMIGIANO GRATTUGIATO
0
Q.B.
SALE, OLIO EXTRA VERGINE
Procedimento
1
PRENDI LE ZUCCHINE, TAGLIALE A CUBETTI E CUOCILE IN PADELLA CON UN FILO D'OLIO
2
NEL FRULLATORE METTI PRIMA LE UOVA E LA PANNA, POI IL GRATTUGIATO E INFINE LE ZUCCHINE COTTE, FRULLA IL TUTTO PER UN MINUTO
3
PASSA LO STACCANTE NEI STAMPI MONOPORZIONE E POI VERSA IL COMPOSTO, METTI IN UNA TEGLIA ALTA ALMENO 3 CM PIU DEI STAMPINI, COPRI CON LA PELLICOLA E CUOCI IN FORNO A VAPORE O BAGNOMARIA PER 35 - 40 MIN A 95 °C
4
UNA VOLTA PRONTI, LASCIALI RAFFREDDARE QUALCHE MINUTO E POI TOGLILI DAI STAMPINI, DISPONILI NEI PIATTI, DECORA CON DELLA RIDUZIONE DI BALSAMICO, OLIO E SERVI.
VOTA LA RICETTA !
[Tot: 0 Med: 0]