Mattoncino con Nutella, Baileys e Caffè

Ricetta del famoso mattoncino di Benedetta Rossi, rivisto per una versione più da adulti con l’aggiunta di baileys nel caffè.

Ricetta molto facile e veloce da preparare, ottima per un dolce all’ultimo minuto, ovviamente per i più piccoli puoi fare solo con caffè o con l’aggiunta di latte, per altre varianti posso suggerirti da provare con la grappa nel caffè o anche una versione diversa con la sostituzione della nutella con una confettura di fragole e vai a inzuppare i biscotti con limoncino o con succo di frutta per i bambini.

Porzioni

0

Preparazione

0

Ingredienti

0 GR

MASCARPONE

0 GR

BISCOTTI - TIPO NOVELLINI

0 GR

NUTELLA

0 GR

BAILEYS

0 ML

CAFFE'

0 Q.B.

GRANELLA NOCCIOLE

0 Q.B.

POLVERE DI COCCO

Procedimento

1
PREPARATI IL CAFFE’ E AGGIUNGI IL BAILEYS (FOTO 1) IN UNA CIOTOLA METTI IL MASCARPONE E LA NUTELLA (FOTO 2), MESCOLA BENE IL TUTTO (FOTO 3)
2
UNA VOLTA OTTENUTA UNA CREMA OMOGENEA PRENDI I BISCOTTI, METTI UN PO DI CREMA SU UN LATO (FOTO 4) E POI CHIUDI CON UN’ALTRO BISCOTTO (FOTO 5) PREPARATI TUTTI I BISCOTTI COSI
3
PRONTI TUTTI I BISCOTTI, PRENDI UNO ALLA VOLTA, INZUPPA NEL CAFFE’ E BAILEYS UN PO DI CREMA SU UN LATO E METTILI SUL PIATTO PER FORMARE UN MATTONCINO (FOTO 6)
4
FORMATO IL MATTONCINO CON LA CREMA RIMASTA RICOPRI IL TUTTO (FOTO 7) FINO A RICOPRIRE TUTTI I LATI E SOPRA (FOTO 8) SPOLVERA SOPRA CON POLVERE DI COCCO E LE NOCCIOLE A PIACIMENTO
5
RIPONI IN FRIGO PER ALMENO 2 ORE POI TAGLIA COME NELLE FOTO PER AVERE UN EFFETTO MIGLIORE
Mattoncino con Nutella, Baileys e Caffè 1
Foto 1
Mattoncino con Nutella, Baileys e Caffè 2
Foto 2
Mattoncino con Nutella, Baileys e Caffè 3
Foto 3
Mattoncino con Nutella, Baileys e Caffè 4
Foto 4
Mattoncino con Nutella, Baileys e Caffè 5
Foto 5
Mattoncino con Nutella, Baileys e Caffè 6
Foto 6
Mattoncino con Nutella, Baileys e Caffè 7
Foto 7
Mattoncino con Nutella, Baileys e Caffè 8
Foto 8

Informazioni Nutrizionali

----- per porzione -----

CALORIE

415

PROTEINE

5,83 GR

CARBOIDRATI

47,16 GR

GRASSI

21,43 GR