Pizzoccheri Cremosi

Pizzoccheri Cremosi

Pizzoccheri Cremosi 1

PORZIONI

6

Pizzoccheri Cremosi 2

PREPARAZIONE

10'

Pizzoccheri Cremosi 3

COTTURA

22'

Ricetta dei pizzoccheri molto facile da preparare e anche non impegnativa con il tempo. La preparazione di questa ricetta che ti presento viene effettuata direttamente tutto in pentola senza cuocere le verdure a parte e poi aggiungere alla fine il tutto insieme, qui inizi a cuocere le verdure, poi aggiungi i pizzoccheri, infine aggiungi il formaggio e servi. Formaggio in questa versione ho scelto l’Asiago per il suo gusto delicato.

Valori
Nutrizionali

----- per porzione -----

CALORIE

371

PROTEINE

18,66 gr

CARBOIDRATI

46,33 gr

GRASSI

11,83 gr

INGREDIENTI

500 GR

PATATE

250 GR

PIZZOCCHERI

250 GR

COSTE

50 GR

PARMIGIANO GRATTUGIATO

150 GR

ASIAGO

1.2 LITRI

ACQUA

Q.B.

SALE, OLIO EXTRAVERGINE

PREPARAZIONE

1

METTI L’ACQUA A BOLLIRE, TAGLIA LE PATATE A CUBI (FOTO 1) E LE COSTE (FOTO 2) APPENA BOLLE L’ACQUA METTI A CUOCERE LE VERDURE CON UN FILO D’OLIO (FOTO 3) PER 10 MINUTI

2

PASSATI 10 MINUTI AGGIUNGI I PIZZOCCHERI (FOTO 4) MESCOLANDO SPESSO

3

SE VEDI CHE RISULTA TROPPO ASCIUTTO AGGIUNGI UN PO DI ACQUA, RAGGIUNTA LA COTTURA DEI PIZZOCCHERI (FOTO 5), TOGLI DAL FUOCO E AGGIUNGI IL PARMIGIANO E L’ASIAGO (FOTO 6)

4

MESCOLA PER BENE, LASCIA RIPOSARE 5 MINUTI E SERVI