
Pizzoccheri Cremosi

PORZIONI
6

PREPARAZIONE
10'

COTTURA
22'
Ricetta dei pizzoccheri molto facile da preparare e anche non impegnativa con il tempo. La preparazione di questa ricetta che ti presento viene effettuata direttamente tutto in pentola senza cuocere le verdure a parte e poi aggiungere alla fine il tutto insieme, qui inizi a cuocere le verdure, poi aggiungi i pizzoccheri, infine aggiungi il formaggio e servi. Formaggio in questa versione ho scelto l’Asiago per il suo gusto delicato.
INGREDIENTI
500 GR
PATATE
250 GR
PIZZOCCHERI
250 GR
COSTE
50 GR
PARMIGIANO GRATTUGIATO
150 GR
ASIAGO
1.2 LITRI
ACQUA
Q.B.
SALE, OLIO EXTRAVERGINE
PREPARAZIONE
1
METTI L’ACQUA A BOLLIRE, TAGLIA LE PATATE A CUBI (FOTO 1) E LE COSTE (FOTO 2) APPENA BOLLE L’ACQUA METTI A CUOCERE LE VERDURE CON UN FILO D’OLIO (FOTO 3) PER 10 MINUTI
2
PASSATI 10 MINUTI AGGIUNGI I PIZZOCCHERI (FOTO 4) MESCOLANDO SPESSO
3
SE VEDI CHE RISULTA TROPPO ASCIUTTO AGGIUNGI UN PO DI ACQUA, RAGGIUNTA LA COTTURA DEI PIZZOCCHERI (FOTO 5), TOGLI DAL FUOCO E AGGIUNGI IL PARMIGIANO E L’ASIAGO (FOTO 6)
4
MESCOLA PER BENE, LASCIA RIPOSARE 5 MINUTI E SERVI