PASTA SFOGLIA
La Pasta Sfoglia, ma è veramente difficile da preparare?!? ...NO
La pasta sfoglia è un prodotto base della cucina e della pasticceria, si prepara con Farina Acqua, Sale e Burro o Margarina, questi sono gli ingredienti base, poi si puoi aggiungere lo zucchero se è per preparazioni dolci e c’è anche chi aggiunge l’uovo nella preparazione del “panetto” o anche chiamata “pasta matta”. Si trova facilmente nei supermercati già pronta all’uso e devo dire che molte che ho usato, sono anche buone, il loro prezzo è minimo, srotoli la condisci come vuoi, cuoci e è pronta.
La sua preparazione potrebbe sembrare complessa, ma a far alimentare questo timore è il lungo procedimento e le fasi da eseguire che devono essere scrupolosamente fatte nell’ordine giusto, spiegato in modo molto veloce e semplice, funziona così,
- impasti tutti gli ingredienti tranne il burro e si lascia riposare 30 minuti, “panetto”
- Incorpori il burro, si stende il panetto, cerca di fare un quadrato e si mette al centro il burro, si procede con le pieghe
- prendi le punte dell’impasto e le porti a centro a chiudere, in modo di coprire il burro
- lo metti sotto sopra e stendi cercando di formare un rettangolo
- poi pieghi una volta in tre, la parte del rettangolo più lunga davanti a te, vai a chiudere come un libro, stendi per verticale per fare un’altro rettangolo, gira di 90° Gradi e chiudi in 4, stendi e lasci 30 minuti in frigo
- ripeti l’operazione prima pieghi in 3 e poi in 4 e lasci in frigo 12 ore
- prendi per l’ultima piega, una volta in 4, lasci in frigo 4 ore e poi puoi utilizzarla
Lo schema è questo:
- Impasti il tutto tranne il burro
- Stendi
- Incorpori il burro
- Pieghi 1 in 3 – giri di 90° – 1 in 4 – 30 min. in frigo
- Pieghi 1 in 3 – giri di 90° – 1 in 4 – 12 ore in frigo
- Pieghi 1 in 4 – 4 ore in frigo
Le dosi che utilizzo sono:
- 1 kg Farina
- 450 gr Acqua
- 15 gr Sale
- 1 kg Burro
se vuoi farla zuccherata aggiungi la stessa quantità di zucchero e sale, con uovo invece, ogni uovo che aggiungi togli 50gr di acqua, ma non superare i 2 per kg di farina.
VALORI NUTRIZIONALI
KCAL | 395 |
PROTEINE | 5,9 GR |
CARBOIDRATI | 36,5 GR |
GRASSI | 23,4 GR |
PER 100 GR
Ricette
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