PASTA SFOGLIA

La Pasta Sfoglia, ma è veramente difficile da preparare?!? ...NO

La pasta sfoglia è un prodotto base della cucina e della pasticceria, si prepara con Farina Acqua, Sale e Burro o Margarina, questi sono gli ingredienti base, poi si puoi aggiungere lo zucchero se è per preparazioni dolci e c’è anche chi aggiunge l’uovo nella preparazione del “panetto” o anche chiamata “pasta matta”. Si trova facilmente nei supermercati già pronta all’uso e devo dire che molte che ho usato, sono anche buone, il loro prezzo è minimo, srotoli la condisci come vuoi, cuoci e è pronta.

La sua preparazione potrebbe sembrare complessa, ma a far alimentare questo timore è il lungo procedimento e le fasi da eseguire che devono essere scrupolosamente fatte nell’ordine giusto, spiegato in modo molto veloce e semplice, funziona così,

  • impasti tutti gli ingredienti tranne il burro e si lascia riposare 30 minuti, “panetto”
  • Incorpori il burro, si stende il panetto, cerca di fare un quadrato e si mette al centro il burro, si procede con le pieghe
  • prendi le punte dell’impasto e le porti a centro a chiudere, in modo di coprire il burro
  • lo metti sotto sopra e stendi cercando di formare un rettangolo
  • poi pieghi una volta in tre, la parte del rettangolo più lunga davanti a te, vai a chiudere come un libro, stendi per verticale per fare un’altro rettangolo, gira di 90° Gradi e chiudi in 4, stendi e lasci 30 minuti in frigo
  • ripeti l’operazione prima pieghi in 3 e poi in 4 e lasci in frigo 12 ore
  • prendi per l’ultima piega, una volta in 4, lasci in frigo 4 ore e poi puoi utilizzarla

Lo schema è questo:

  1. Impasti il tutto tranne il burro
  2. Stendi 
  3. Incorpori il burro
  4. Pieghi 1 in 3 – giri di 90° – 1 in 4 – 30 min. in frigo
  5. Pieghi 1 in 3 – giri di 90° – 1 in 4 – 12 ore in frigo
  6. Pieghi 1 in 4 – 4 ore in frigo

Le dosi che utilizzo sono:

  • 1 kg    Farina
  • 450 gr    Acqua
  • 15 gr    Sale
  • 1 kg    Burro

se vuoi farla zuccherata aggiungi la stessa quantità di zucchero e sale, con uovo invece, ogni uovo che aggiungi togli 50gr di acqua, ma non superare i 2 per kg di farina.

 

VALORI NUTRIZIONALI

 KCAL395
 PROTEINE5,9 GR
 CARBOIDRATI36,5 GR
 GRASSI23,4 GR

PER 100 GR

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