Mezze Penne con Spinaci, Cotto e Ricotta Salata

Ricetta di un primo piatto molto semplice e veloce, l’idea mi è venuta con dei spinaci avanzati dalla sera precedente, quindi ho aggiunto il prosciutto cotto, la ricotta salata invece di grattarla alla fine sul piatto ho preferito in questo caso tagliarla a striscioline e unirla al cotto e ai spinaci.

Porzioni

0

Preparazione

0

Cottura

0

Ingredienti

0 GR

MEZZE PENNE

0 GR

RICOTTA SALATA

0 GR

PROSCIUTTO COTTO A CUBETTI

0 GR

SPINACI

0 Q.B.

SALE, OLIO EXTRAVERGINE

Procedimento

1
METTI ACQUA SALATA A BOLLIRE, APPENA BOLLE INIZIA A CUOCERE LE MEZZE PENNE, TRITA I SPINACI E TAGLIA LE RICOTTA SALATA A STRISCIOLINE DI 1 CM
2
IN UNA PADELLA CALDA AGGIUNGI UN FILO D’OLIO E IL PROSCIUTTO COTTO (FOTO 1) FAI ROSOLARE 2 MINUTI POI AGGIUNGI I SPINACI (FOTO 2) E LASCIA CUOCERE PER 5 MINUTI, SE NECESSARIO AGGIUNGI UN PO’ DI ACQUA
3
QUANDO LE PENNE SONO QUASI PRONTE, AGGIUNGI LA RICOTTA SALATA IN PADELLA (FOTO 3) SCOLA LA PASTA SALTA IL TUTTO CON UN FILO D’OLIO E SERVI
Mezze Penne con Spinaci, Cotto e Ricotta Salata 1
Foto 1
Mezze Penne con Spinaci, Cotto e Ricotta Salata 2
Foto 2
Mezze Penne con Spinaci, Cotto e Ricotta Salata 3
Foto 3

Informazioni Nutrizionali

----- per porzione -----

CALORIE

393

PROTEINE

6,35 GR

CARBOIDRATI

42,06 GR

GRASSI

3,44 GR