Carpaccio Zucchine, Mirtilli e Emmentaler

Questo carpaccio di zucchine, facile e veloce da preparare lo troverai molto interessante. Per il taglio delle zucchine usa una mandolina, in assenza puoi fare con un pelapatate. Nella foto che ho caricato non รจ presente il formaggio, ma come leggerai nel procedimento vร  messo alla fine sopra, sempre usando un pelapatate per tagliarlo a filetti. Se non lo sai l’Emmentaler รจ un formaggio a basso contenuto di lattosio, quindi ottimo per gli intolleranti, invece se non sei amante dell’Emmentaler puoi sostituirlo con del grana o scamorza affumicata.

Porzioni

0

Preparazione

0

Ingredienti

0 NR

ZUCCHINE

0 GR

MIRTILLI

0 GR

EMMENTALER

0 Q.B.

SALE, OLIO EXTRAVERGINE

Procedimento

1
LAVA LE ZUCCHINE E I MIRTILLI, PRENDI LA META' DEI MIRTILLI E CON L'AIUTO DI UN CUCCHIAIO SCHIACCIALI. POI AGGIUNGI UN CUCCHIAIO DI OLIO, IL SALE E SBATTI IL TUTTO CON L'AIUTO DI UNA FRUSTA O SEMPRE CON IL CUCCHIAIO, CERCANDO DI EMULSIONARE L'OLIO
2
PRENDI LE ZUCCHINE E TAGLIALE CON LA MANDOLINA IL PIU' SOTTILE CHE RIESCI, CERCA DI MANTENERE LA FETTA INTEGRA
3
POSIZIONA LE ZUCCHINE SUL PIATTO, CONDISCI CON L'OLIO AL MIRTILLO CHE HAI PREPARATO, I MIRTILLI FRESCHI E I FILETTI DI EMMENTALER CHE ANDRAI A TAGLIARE CON IL PELAPATATE DIRETTAMENTE SUL PIATTO, AGGIUNGI UN PO DI OLIO A PIACERE E SERVI.

Informazioni Nutrizionali

----- per porzione -----

CALORIE

257

PROTEINE

8,76 GR

CARBOIDRATI

9,15 GR

GRASSI

21,56 GR